Ingredientes
- Para o bolo:
- 350 gde açúcar
- 4 ovo, s
- 2 lima, s descascadas e sem a parte branca
- casca das duas limas
- 300 g de farinha com fermento
- 150 g de margarina
- Para o recheio:
- 250 g de framboesas
- 100 gde açúcar
- morangos q.b. para rechear o bolo e decorar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverizar as cascas das duas limas
Colocar as limas partidas em pedaços, juntamente com a casca pulverizada, 10 seg., velocidade 7
Reservar o sumo e a raspa da lima num recipiente.
Na bimby, colocar o açúcar e os ovos, 20 seg., veloc. 6
Acrescentar a raspa das limas com o sumo, 10 seg., veloc. 6
Juntar ao preparado a margarina, 10 seg., vel. 6
Por fim, acrescentar a farinha, 15 seg., vel. 6.
Numa forma untada, colocar o preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 35-40 minutos.
Para o recheio, colocar as framboesas (usei das congeladas) na bimby e triturar 6 seg., vel.7
Acrescentar o açúcar, 5 minutos, varoma, velocidade 2 1/2.
Depois de pronto, arrumar o recheio em local devidamente fechado.
Enquanto o bolo arrefece, lavar os morangos, retirar os pés e cortá-los verticalmente.
Quando o bolo estiver frio, desenformar e cortar ao meio. Rechear com o molho de framboesas e dispor fatias de morangos sobre a calda. Colocar a segunda metade do bolo por cima e cobri-la com o resto da calda de framboesas.
Como a minha forma tinha buraco no meio, cortei o resto dos morangos em lascas e enchi-o com a fruta. Assim, pode-se comer a fruta com o bolo.
Bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá hator1977,
Uauuu! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha!!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie