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- TM5
Ingredientes
Massa Fervida
- 150g leite
- 30g farinha T55 sem fermento
Massa Prévia
- 60g isco (massa mãe)
- 100g água
- 100g farinha T55 sem fermento
Massa Principal
- 70g leite
- 445g farinha T55 sem fermento
- 125g açúcar amarelo
- 100g manteiga
- 2 ovos tamanho M
- 1 limão (só casca parte amarela)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres sopa de rum (opcional)
Cobertura (adaptada à bimby da receita da padeiria portuguesa que apareceu no facebook)
- 1 ovo tamanho M
- 2 gemas
- 250g leite
- 75g açúcar
- 40g farinha T55
- 250g coco ralado
- q.b. Açúcar em pó para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
"Tampa fechada" Colocar todos os ingredientes no copo e programar 3 min/95ºC/vel 3. Retirar, reservar e deixar ficar até arrefecer (pode ser feito de vespera e guardada no frigorifico).
Esta parte não faço na bimby. Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro alto mexer muito bem com um garfo, tapar (costumo usar um guardanapo de pano) e deixar repousar cerca de 12 horas. Costumo fazer de um dia para o outro.
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão. Programar 5 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espatula e juntar, a margarina, os ovos, o leite, a massa fervida, a pitada de sal, o rum, a farinha e programar 3 min 30 seg/vel espiga.
Adicionar a massa previa e programar 2 min/ vel Espiga. A massa fica mole, mas ao bater deverá deslargar do copo, se for necessário juntar mais 30g de farinha e programar mais um minuto na mesma velocidade.
Juntar todos os ingredientes no copo limpo, excepto o coco ralado. Programar 5 seg/vel 4. De seguida programar 10 min/90ºC/vel 3. Adicionar o coco e programar 15 seg/inversa/vel 3. Reservar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem louros. Depois de cozidos, retirar do forno deixar arrecer sobre uma rede e polvilhar com açúcar em pó.
Massa Fervida
Massa Previa
Massa Principal
Cobertura
Montagem
Dica
Esta receita demora mais tempo por causa da preparaçao das massas fervida e prévia. Se preparar de vespera vai ganhar tempo.
O tempo da levedação da massa prévia, assim como da massa principal vai ter muito a ver com a temperatura ambiente. Se estiver mais quente o processo é mais rápido se estiver mais frio o processo é mais lento, a temperatura ideal é entre os 22ºC-24ºC.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Rrsfc: obrigada pelo feedback ☺️
Obrigada por esta receita, vou experimentar mal seja possível. Era mesmo o que andava á procura
!
Entretanto já fiz duas vezes e ficaram ótimos!
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