thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
13min
Todos
13min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 27.09.2012
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

Massa

  • 250 g leite
  • 50 g manteiga
  • 50 g açúcar
  • 1 c. chá sal
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 500 g farinha tipo 65

Recheio

  • 150 g fiambre
  • 100 g queijo
  • 50 g manteiga, amolecida
  • 6 fatias de presunto
  • 50 g alcaparras
  • 1 tomate
  • 1 ovo, batido

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Pré aqueça o forno a 200°C
  2. Coloque no copo, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e aqueça 1 min/40°C/vel 2.
  3. Adicione o fermento, a farinha e amasse 2 min/vel . Deixe a massa repousar 30 minutos.
  4. Recheio
  5. Coloque no copo o fiambre e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  6. Coloque o queijo e pique uns segundos na vel 5.
  7. Estenda a massa muito fina sobre o papel vegetal. Pincele a massa com manteiga. Cubra com umas tiras finas de presunto (sem chegar às bordas da massa) e por cima o fiambre picado, as alcaparras, algumas rodelas de tomate e por fim o queijo ralado. Pincele com água uma das bordas da massa para poder fechar, comece a enrolar pelo lado contrário, apertando bem, como se fosse um rolo.
  8. Coloque o papel vegetal num tabuleiro de forno, faça umas marcas profundas com uma roleta na massa e pincele-a com o ovo.
  9. Deixe que a massa dobre o volume.
  10. Volte a pincelá-la antes de colocar no forno e se as marcas tiverem saído, volte a remarcá-las e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

Dica

Pode rechear a massa com outros ingredientes, adequando esta receita aos sabores preferidos da sua família.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão Recheado

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: