- TM31
Ingredientes
- 2 1/2 c.sopa de cada qualidade de sementes: Girassol, abóbora, sesamo, papoila e de linhaça*
- 1 c.chá sementes de funcho
- 250 g farinha espelta
- 250 g farinha trigo
- 2 c.chá bicarbonato de sódio
- 1 c.chá sal grosso
- 420 g buttermilk**
- *Eu tenho apreciado esta combinação de sementes, mas sinta-se á vontade para experimentar outras variedades se preferir, consoante o que tenha á mão, ou disponível na sua área. Poderá também substituir a farinha de espelta por farinha integral.
- **Junte 420 gde leite a 2 c.sopa de vinagre/sumo de limão e deixe repousar cerca de 10 mnts.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 205ºC. Misture as sementes num recipiente e reserve.
Peneire as farinhas, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve 2 c.sopa de sementes e junte as restantes á farinha 5 seg/Col. Inv./vel 3. Junte 400g de buttermilk e bata 1 mnt/vel. espiga.
Retire a massa para uma superfície enfarinhada, forme uma bola e com uma faca afiada faça uma cruz no centro da massa, cortando até cerca de 2/3 de comprimento. Pincele com o restante buttermilk e polvilhe com as sementes reservadas, certifique-se de que a maioria entra nas ranhuras da cruz que cortou na massa.
Leve ao forno cerca de 35-40 mnts, ou até o pão estar dourado no topo e fundo (poderá ter que subir o tabuleiro para o topo do forno nos últimos 15 mnts caso necessite de dourar mais). Retire e deixe arrefecer numa rede.Nota: Se necessário acrescente mais farinha quando estiver a amassar. O que se pretende e' que a massa descole das paredes do copo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obgd!
E' mt bom de facto! :mixie-big-smile:
TMarvão
Olá Tmarvao,
Este pão parece muito saboroso , muito obrigada por partilhar connosco a sua receita!!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?