thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 150 g água
  • 1 colher de chá fermento de padeiro seco, (em pó)
  • 1 colher de chá sal
  • 50 grama farinha 55
  • 200 grama farinhas de sementes, (própria para pão de sementes)
  • q.b. óleo para untar

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1.  

    1. Coloque no copo a água, o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 1.
    2. Junte o sal, as farinhas e amasse 2,30 min/velEspiga"Espiga" .
    3. Retire a massa, envolva em farinha de sementes e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe levedar até que dobre de volume.
    4. Coloque 1500 g de água no copo, a Varoma com a forma do pão, uma folha de papel de cozinha sobre o pão e programe 45 min/Varoma/vel 1.
    5. Deixe arrefecer e corte às fatias.

     

Dica

Também pode ser levado ao forno, dentro da forma. Eu coloco sempre por baixo do tabuleiro, de forma a resistência do forno não seque demasiado o pão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de forma de sementes

Imprimir:

Comentários

  • 4. janeiro 2013 - 13:48

    Olá ligiapinto,

    Com o paté de atum também deve ficar maravilhoso! tmrc_emoticons.)

    Boa sugestão!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 13. dezembro 2012 - 13:41

    Cá em casa é com paté de atum a acompanhar o almoço de domingo.

    Se ao menos sobrasse uma fatia para torrar no dia a seguir, ía com manteiga tmrc_emoticons.;)

  • 13. dezembro 2012 - 12:41

    Olá ligiapinto,

     

    Ficou mesmo com um aspeto fofinho!! Deve ficar maravilhoso com um pouco de geleira ou queijo fresco tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 13. dezembro 2012 - 12:06

    Olá! Eu nunca experimentei no forno porque gosto da textura fofa com que fica a vapor tmrc_emoticons.;) E como cá em casa gostamos todos do pão fofo sem aquela côdea dura, faço sempre assim!

  • 12. dezembro 2012 - 20:31

    Este pão parece-me ser bom, mas não se pode levar ao forno?

    Aida

Are you sure to delete this comment ?