Bimby®
20min
Todos
2h 20min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Médio
- TM5
published: 28.05.2017
alterado: 28.05.2017
Ingredientes
Massa
- 120 g natas
- 5 g fermento de padeiro seco
- 40 g açúcar
- 2 ovos
- 1/2 c. chá de sal marinho
- 450 g farinha de trigo
- 100 g manteiga, cortada em pedaços
Recheio
- 10 cogumelos castanhos
- 20 g azeite
- 5 folhas de manjericão fresco
- 1 alheira
- 3 fatias de presunto
Cobertura
- 1 ovo, batido
- 20 g queijo ralado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Esta é uma adaptação da receita da coroa recheada do livro das 150 melhores receitas de 2015.
1. Coloque no copo as natas, o fermento e o açúcar e aqueça 2min/37°C/vel 2.
2. Adicione os ovos, o sal e a farinha e misture 15 seg/vel 6.
3. Adicione a manteiga e amasse 2 min/"Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume. - 4. Coloque no copo o azeite, os cogumelos e o majericão e triture 2min/90°C/vel 2.
5. Adicione a alheira sem pele, as fatias de presunto cortadas em pedacinhos e tempere com pimenta a gosto. Refogue 10 min/100°C/"Colher de pau" .
6. Retire o recheio do copo e filtre a gordura com um coador. Deixe arrefecer completamente. - 7. Quando a massa tiver dobrado de tamanho e o recheio estiver completamente frio, pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Amasse a massa mais 5 min com as mãos numa superficie polvilhada com farinha.
9. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, e forme um rectângulo (ou semelhante).
10. Numa das pontas, distribua uma fila com metade do recheio e dobre a massa por cima. Distribua o resto do recheio por cima da dobra e enrole novamente.
11. Quando o rolo estiver pronto, pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado.
12. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.
Preparação da massa
Preparação do recheio
Montagem
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá joanampereira,
Hum.. Amei esta sugestão. Até fiquei com água na boca.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie