- TM31
Ingredientes
- para a massa:
- 250 g leite
- 540 g farinha tipo 65
- 50 g azeite
- 1 c. chá açúcar
- 2 c. chá sal fino
- 1/2 saqueta de fermento de padeiro, cerca de 5 g
- 1 ovo
- 1 gema p/ pincelar
- para o recheio:
- 100 g fatias de bacon
- 100 g queijo, a gosto
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa:
Deitar no copo o leite e programe 30 seg/37ºC/ vel 1.
Acrescentar os restantes ingredientes para a massa; programe 3 min, vel "Espiga" .
Deve resultar uma massa macia, se estiver pegajosa, adicionar uma colher de sopa de farinha. Cubra a massa e deixe levedar cerca de uma hora.
Preparação do recheio:
Colocar o bacon no copo e triturar 5 seg/vel 5. Reserve.
Colocar o queijo no copo e triturar; 5 seg/vel 7, junte ao bacon reservado.
Montar a trança:
Quando a massa estiver fermentada e duplicar de volume, estenda-a com a ajuda de um rolo, formando um rectângulo e divida em três partes iguais.
Espalhe o recheio preparado em cada rectangulo de massa. Feche e forme os três cilindros, junte-os e faça a uma trança. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado.
Deixe levedar cerca de 30 minutos, pincele a superfície com a gema . Leve ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos.
Dica:
Pode-se substituir o bacon por presunto ou legumes, e queijo a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá,
Eu sou uma nova bimbólica.
Experimentei a receita como está explicada e ficou uma trança linda e gostosa. Pode ser sorte de principiante, mas tenho feito outras receitas e a minha Bimbi tem-se portado lindamente.
Fiz uma foto. Se soubesse como enviá-la...
Parabéns pela receita.
Obrigada e continue a inspirar-nos
Elsie
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.
Já fiz esta receita e ficou uma delicia. Cá em casa adoramos. Obrigado pela receita.
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