thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
4min
Todos
4min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 11.11.2009
alterado: 23.06.2011

Ingredientes

  • para a massa:
  • 250 g leite
  • 540 g farinha tipo 65
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá açúcar
  • 2 c. chá sal fino
  • 1/2 saqueta de fermento de padeiro, cerca de 5 g
  • 1 ovo
  • 1 gema p/ pincelar
  • para o recheio:
  • 100 g fatias de bacon
  • 100 g queijo, a gosto

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  


    Preparação da massa:


    Deitar no copo o leite e programe 30 seg/37ºC/ vel 1.


    Acrescentar os restantes ingredientes para a massa; programe 3 min, vel Espiga"Espiga" .


    Deve resultar uma massa macia, se estiver pegajosa, adicionar uma colher de sopa de farinha. Cubra a massa e deixe levedar cerca de uma hora.


     


     


    Preparação do recheio:


    Colocar o bacon no copo e triturar  5 seg/vel 5. Reserve.


    Colocar o queijo no copo e triturar; 5 seg/vel 7,  junte ao bacon reservado.


     


    Montar a trança: 


     


    Quando a massa estiver fermentada e duplicar de volume, estenda-a com a ajuda de um rolo, formando um rectângulo e divida em três partes iguais.


    Espalhe o recheio  preparado em cada rectangulo de massa. Feche e forme os três cilindros, junte-os e faça a uma trança. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado.


    Deixe  levedar cerca de 30 minutos, pincele a superfície com a gema . Leve ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos.


     


     


    Dica:


    Pode-se substituir o bacon por presunto ou legumes, e queijo a gosto.


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Trança de Pão Brioche Recheada

Imprimir:

Comentários

  • 11. junho 2010 - 23:33

    Olá,

    Eu sou uma nova bimbólica.

    Experimentei a receita como está explicada e ficou uma trança linda e gostosa. Pode ser sorte de principiante, mas tenho feito outras receitas e a minha Bimbi tem-se portado lindamente.

    Fiz uma foto. Se soubesse como enviá-la...

    Parabéns pela receita.Cooking 1

    Obrigada e continue a inspirar-nos


    Elsie

  • 25. fevereiro 2010 - 17:50
    4.0

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

  • 3. dezembro 2009 - 15:23
    4.0

    Já fiz esta receita e ficou uma delicia. Cá em casa adoramos. Obrigado pela receita.

Are you sure to delete this comment ?