thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
1000 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 22.06.2016

Ingredientes

  • 250 g leite
  • 100 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 1 fermento de padeiro seco
  • 2 ovos
  • 700 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 gema de ovo, para pincelar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.

  2. Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.

  3. Adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Espiga"Espiga" . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.

  4. Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

Dica

Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco. Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água. É importante respeitar os 20 minutos de levedura, num local morno. Tenha o cuidado de entrançar bem a massa. Se de início sentir alguma dificuldade, não se preocupe. Com a prática ficará perfeita. Pincele com a gema de ovo tendo em atenção que deve cobrir toda a massa de maneira uniforme. Antes de levar ao forno, espalhe o açúcar humidificado no topo da trança.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Trança

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: