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Bimby®
18min
Todos
18min
dose/s
--
Nível
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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de óleo (usei de girassol)
  • 400 gramas de miolo de gamba (usei do congelado)
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de caril em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de cháde garam massala
  • 1 malagueta pequena
  • 150 gramas de leite de coco
  • Sal, q.b.
  • Coentros ou salsa picada

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No copo da Bimby deite a cebola e os alhos descascados, o óleo e o gengibre. Triture 6 segundos, velocidade 5.

    Junte 1 folha de louro e refogue 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.

    Findo o tempo adicione o caril, o garam massala e a malagueta e programe 2 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.

    Junte o leite de coco e o miolo da gamba descongelado e tempere com sal. Programe 10 minutos, temperatura 90º C, velocidade colher inversa.

    Retire para um recipiente e polvilhe com coentros ou salsa picada.

     

    Sirva com arroz de manteiga.

     

    NOTA:  Esta receita partiu de uma receita do livro "Feito em Casa" de Joana Roque. A iguaria original dá pelo nome de Caril de Peixe e Gambas, mas como eu só usei gambas, dei-lhe outro nome.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Caril de gambas

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Comentários

  • 23. junho 2011 - 00:53

    Olá masa39,

    Hummm!!!! Deve ser óptimo este caril tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha e adaptação à Bimby! :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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