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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
-- --
Nível
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Ingredientes

  • Folhas de lasanha fresca, q.b.
  • Para o molho de tomate:
  • 40 gramas de azeite
  • 150 gramas de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 500 gramas de tomate maduro pelado
  • 1 colher de chá de sal aromatizado com pimenta e alho (feito na Bimby)
  • Para o molho Béchamel:
  • 600 gramas de leite
  • 40 gramas de margarina
  • 60 gramas de farinha
  • Sal aromatizado com alho e pimenta
  • Para o recheio:
  • 150 gramas de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de azeite
  • Restos de frango assado (tinha 310 gramas)
  • 100 gramas de bacon em pedaços
  • 150 gramas de tomate maduro pelado
  • 50 gramas de vinho branco
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. O MOLHO DE TOMATE:

    Colocar o alho, a cebola, a cenoura partida aos bocados e o azeite na bimby e triturar 5 segundos na velocidade 5.Refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.  Adicionar os restantes ingredientes e programar 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.No fim, se desejar, triturar a gosto indo progressivamente até á velocidade 7. Esperar uns segundos antes de fazer esta operação para que não corra o risco de saltarem salpicos que o possam queimar.  O MOLHO BÉCHAMEL:  Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.   O RECHEIO: Colocar o alho, a cebola, a cenoura partida aos bocados na bimby e triturar 5 segundos na velocidade 5.Refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Junte o tomate, o vinho, o caldo, o bacon, a pimenta e o frango e programe 8 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100 º C. Junte os cogumelos e misture 30 segundos na velocidade colher inversa.   NOTA: Para a confecção desta receita tive 3 fontes de inspiração: o livro base da Bimby; o livro de Itália e eu mesma.  
    MONTAGEM DA LASANHA:

    Fiz assim, no fundo do tabuleiro coloquei um pouco de molho de tomate; depois folhas de lasanha; um pouco do recheio; um pouco de béchamel; outra vez lasanha e assim sucessivamente até terminar com o béchamel e cobrir com queijo.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Lasanha de Frango

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Comentários

  • 16. julho 2015 - 14:20
    5.0

    olá olá, la em casa adoramos ficou maravilhoso, só a parate em que cobrimos com queijo ficou muito rija, alguma sugestão, terei comolocad demasiado queijo?

    Obrigado

     

  • 9. agosto 2014 - 03:06

    Olá, o título da receita deveria conter "frango assado". Comecei a fazer e só qdo cheguei à parte do frango é que percebi que não deveria ser cru mas sim  assado. Tive de pesquisar outra receita mas a primeira parte fi-la segundo a sua receita. Obrigada

  • 20. outubro 2013 - 02:06

    Olá boa noite. Ainda bem que gostaram. Obrigada pelo comentário.Visite-me em http://bimbexpress.blogspot.pt


    AAbrantes

  • 20. outubro 2013 - 00:01

     Fiz agorinha e o resultado foi aprovado cá em casa Obrigado!

  • 18. abril 2012 - 01:09
    5.0

    Muito bom mesmo! Foi um sucesso familar. Obrigada.

    Não tinha cenoura, nem vinho...arrisquei e ficou igualmente boa. Sara

  • 12. setembro 2011 - 23:02

    Olá Rita.

    Obrigada pelo reparo, masem relação ao refogado bastava estar com atenção aos ingredientes do molho de tomate e veria que menciono lá o azeite. Por lapso não o tinha era na preparação.

    Em relação a não perceber onde começa e acaba o molho de tomate, não entendi bem, mas se o que pretendia era saber como fazia a montagem da lasanha, já corrigi e meti na receita . De qualquer das maneiras obrigada pelo comentário e pelos parabéns -

    Qualquer dúvida apite. estamos cá para isso.

    Alexandra


    AAbrantes

  • 12. setembro 2011 - 21:12

    olá

    receita muito confusa. nao se entende qando começa o molho de tomate e quando acaba. o refugado do tomate nao mete azeite?:mixie-confused:

    Fiz a receita e fica divinal mas acho que devia corrigir alguns dos pontos porque para quem não entende nada isto fica sem saber o que fazer. Mesmo assim parabens :mixie-smile:

  • 23. agosto 2011 - 17:05

    :mixie-big-smile: Olá Bimbydoce

    Claro que não me importo nada de explicar a montagem da lasanha, que por lapso meu, não mencionei na receita, mas achei que era capaz de ser melhor assim pois ficava ao critério de cada um.

    Fiz assim, no fundo do tabuleiro coloquei um pouco de molho de tomate; depois folhas de lasanha; um pouco do recheio; um pouco de béchamel; outra vez lasanha e assim sucessivamente até terminar com o béchamel e cobrir com queijo.

    Espero ter ajudado. Se esperimentar, diga se aprovou. Bjocas

    Alexandra


    AAbrantes

  • 23. agosto 2011 - 16:48

    Olá!

    A receita até me parece boa, mas fiquei um bocadinho confundida com os varios molhos!! Será que pode explicar como se faz a montagem da lasanha? O molho de tomate coloca-se em que parte?

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