Ingredientes
- 600 g tomate, s maduros
- 2 cebola, s
- 3 dentes de alho
- 40 g azeite
- 1 folha de louro
- sal qb
- 5 ovo, s
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
-descascar as cebolas e os dentes de alho colocar no "Tampa fechada" 5s V5
-juntar o azeite e marcar 4m 100º velocidade"Colher de pau"
-partir o tomate aos pedaços ( não muito pequenos) e colocar na "Tampa fechada" junto com o louro e na varoma 3 ovos para escalfar ( podem usar o metodo da pelicula aderente, eu pessoalmente aproveito as formas de queques em silicone ou as formas metalizadas para queques/ empadas e colocar 1 ovo em cada um) marcar 20m temperatura varoma "Velocidade inversa" V"Colher de pau"
- tirar a varoma colocar no copo 2 ovos inteiros e marcar 10m 100º V1"Velocidade inversa"
depois é so servir com um ovo escalfado em cada prato por cima da tomatada
eu como assim pode-se juntar por exemplo peixe frito para os estomagos mais exigentes
É uma receita que comia em criança na casa dos meus tios no alentejo e que adaptei hoje na bimby
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Aprovada pela familia, tb fiz os ovos nas forminhas de silicone dos queques
Parabéns. Ficou muito saboroso
Ana Bimbi
:mixie-big-smile: estava uma maravilha. Parabéns pela receita.
Sandra
ADOREI UMA DELICIA
ADOREI UMA DELICIA
estava divinal adorei
obrigada
eu confesso que fazer os ovos na pelicula aderente me fazia confusão então a necessidade faz o engenho
Obrigada por esta partilha que bem me soube ao almoço de hoje!!
Aproveitei a dica das formas para os ovos e achei genial
Olá
Obrigada pela partilha, esta semana fiz mas coloquei a tomatada por cima de pão duro em fatias e ervas aromáticas e os ovos.
Ficou delicioso
Ana Sofia Galvão
Are you sure to delete this comment ?