thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
49min
Todos
49min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 18.02.2016

Ingredientes

  • P/ a massa:
  • 2 ovo, s , grandes
  • 1 c. chá sal
  • 50 g água
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
  • P/ o recheio:
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 100 g bacon
  • 100 g presunto de porco preto , (opcional)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa:

    1. Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 1 min/37ºC/vel 2.
    2. Junte a farinha e amasse 3 min/vel Espiga"Espiga" . Retire deixe levedar num local morno cerca  de 40 minutos.
    3. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Preparação do recheio:

    1. Pique por alguns segundos  separadamente na vel 5 o chouriço, a morcela, o bacon e o presunto no tamanho desejado.
    2. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, forme um rectangulo de aprox. 20x30 cm . Espalhe o recheio e enrole tipo torta e de seguida una as pontas para que fique em forma de folar. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 15 minutos.
    3. Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Folar de enchidos

Imprimir:

Comentários

  • 13. outubro 2019 - 10:54
    1.0

    A massa depois de feita ficou tipo areia e muito dura, difícil de estender.
    Depois de cozinhada ficou demasiado seca!
    No recheio é melhor 1/2 chouriço e 1/2 morcela.
    Mas não volto a repetir assim.
    A massa deve precisar de leite ou alguma gordura, azeite ou óleo.

  • 17. abril 2019 - 10:52

    Raquel_ml: saqueta 5gr de fermento e a farinha é tipo 65

  • 9. abril 2015 - 02:57

    Olá, estou com uma dúvida nesta receita: saqueta de fermento é de 5 ou 11gr? Julgo que há das 2 consoante a marca. Obrigada

  • 28. março 2015 - 22:45

    Ontem fui a um workshop da Bimby (em Cascais). Fizeram esta receita e ficou tão bom!!! Vou experimentar fazer! tmrc_emoticons.D

  • 12. abril 2014 - 20:51

    A mim também aconteceu ficar tipo areia mas não adicionei mais nada, está a levedar. Vamos ver!!!


    Ana

  • 8. maio 2012 - 14:32

    ... mas tive alterar a receita: a massa ficou esquisita, tipo areia. Acrescentei 75g leite e ficou óptimo.

    Só eu tive este problema?

  • 19. abril 2011 - 17:44

    Olá, Milu

    Agradecemos a partilha do seu comentário!

    Esta receita já foi actualizada esclarecendo assim a dúvida que nos colocou.

    Esperamos ter ajudado e ficamos ao dispor para qualquer questão que surja.

    Cumprimentos gastronómicos

    Equipa Bimby

  • 19. abril 2011 - 13:41

    Olá,

    Fiquei com uma dúvida que é a seguinte:

    Faz-se a bola e coloca-se o recheio e pôe-se no forno com esta forma, ou estica-se a massa no tabuleiro?

    Obrigada

    MiluCooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: