- TM31
Ingredientes
- 1 abóbora, manteiga (600 g)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 50 g de alho francês
- 100 gde tomate maduro ou pelado
- 30 gde pimento verde
- Coentros
- Azeite
- 40 gde queijo tipo philadelphia
- 60 ml de leite de coco
- 190 g de bacalhau desfiado e demolhado – usei paloco
- 140 gde polpa da abóbora
- 1/2 colher café de caril em pó
- Sal
- Molho picante – usei tabasco caseiro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Coloque no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau (paloco), a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante: 12 min, temp varoma, vel c.inversa.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Neste caso, foi metade da abóbora para cada um, servida assim mesmo no prato. Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca. Misturado com arroz branco, não sei se estão bem a ver como isto é bom!
No caso de fazer uma abóbora maior, sirva directamente da abóbora, retirando para cada prato uma porção de polpa e de recheio com uma colher grande.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Uma maravilha!
Fiz com o dobro dos ingredientes, porque a abóbora era maior (1,3 kg), e ainda acrescentei uns Camarões, para ficar mais rico.
Rende bastante, neste caso sobrou recheio, que voltei a encher nas metades da abóbora. Usei muitos coentros e ficou delicioso!
Obrigada
Ana, que bom!
Fico muito contente,
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Fiz esta receita este fim-de-semana... ADOREI! Excelente... sabor, facilidade de execução... tudo! Parabéns!
Ana Araújo Lomba
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