thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 18min
Todos
1h 18min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 26.08.2017

Ingredientes

  • 1 polvo, médio (até 1200 g), cortado em pedaços
  • 240 g cebola
  • 70 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 g tomate, cortado em pedaços
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 350 g arroz agulha
  • água, q.b.
  • coentros, q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o polvo, 120 g de cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programe 30 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1,5. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.

  2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel ½

     

  3. Adicione 120 g cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel ½

     

  5. Adicione o polvo cozido, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  6. Adicione o arroz, pese a água de cozer o polvo reservada, acrescente água até completar 800 g e programe 18 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.

  7. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.

Dica

Quando cozer o polvo pode substituir a àgua por 100 g de vinho tinto.Dica para quantidades (mais/menos)Se utilizar polvo fresco, aconselhamos a congelar previamente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de Polvo

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: