- TM31
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau do lombo
- 800 gde batatas pequenas
- 2 cebola, s grandes
- 3 dentes de alho
- 1 latapequena de tomate em cubos
- 1 copo medida de azeite
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, escorra-o e tempere-o com pimenta. Descasque as batatas, coloque-as no copode rede, coloque dentro "Tampa fechada" , cubra com água, feche e programe a 100º.C, durante 30 min., vel. 3. Retire do copo e escorra.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, coloque os alhos no copo escorrido e ligue 5 seg. veloc.5.
Aqueça o azeite numa frigideira. Passe os lombos de bacalhau por farinha, leve-os a fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados, retire-os, escorra-os e reserve-os num tabuleiro. Core depois as batatas cozidas na mesma frigideira, retire e junte ao tabuleiro.
Verta cerca de metade do azeite anterior para o copo do robot onde estão os alhos, adicione a cebola e programe a 100º.C, 5 min. veloc. 1. Junte depois o tomate , a folha de louro e um ramo de salsa e programe novamente 100º.C , velc. 1, 5 min.. Rectifique os temperos, regue o bacalhau e as batatas, leve ao forno pré-aquecido a 200º.C até começar a ficar douradinho e depois sirva decorado a gosto.
Fonte: "Robot de cozinha" nº. 67
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Afontes,
Nada como as nossas tipicas receitas Portuguesas e onde o bacalhau é Rei!!
Obrigada pela partilha da receita, parece mesmo deliciosa!!
Beijinhos e bons cozinhados :mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie