Ingredientes
- 2 ovo, s
- 50 g. de mel
- 175 g. de açucar
- 280 g. de farinha
- 50 g. de manteiga
- 1 c. de chá de bicarbonato
- 20 ameixa, s sem caroço
- 80 g. de nozes partidas
- 1 cháv. de água a ferver
- 1 c. de chá de fermento royal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite as ameixas numa taça em água a ferver, com o bicarbonato para amolecer.
Coloque no copo a manteiga, o açucar, o mel e os ovos e programe 4min. temp. 37º vel.3.
Junte as nozes cortadas e a água com as ameixas amolecidas, a farinha e o fermento e programe 15 seg. vel. 3.
Leve ao forno a 170º. /180º durante 50 min. em forma untada com margarina e polvilhada com farinha (de preferência usar forma de buraco).
Depois de frio, pode cobrir com glacé e decorar com ameixas. também pode utilizar creme de pasteleiro como recheio. (não usei nem cobertura nem recheio)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá AFontes,
Este bolo é perfeito para um dia de frio como o de hoje acompanhado por um chá!
Obrigada pora partilhar esta receita connosco.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?