Bimby®
20min
Todos
1h 10min
dose/s
3
dose/s
Nível
Médio
- TM5
published: 10.11.2016
alterado: 14.02.2017
Ingredientes
Bacalhau & Batatas
- q.b. pão duro
- 400 g batatas, descascadas e cortada às rodelas
- 250 g bacalhau, desfiado e bem escorrido
- 800 g água
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. cebola, cortada em pedaços pequenos
- q.b. alho
Molho Béchamel
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. Noz moscada
- 200 g natas
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
- Na Varoma coloque o bacalhau. Reserve.
- No copo coloque a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire a varoma e o cesto (com a ajuda da espátula) e reserve.
- Retire a água e, sem lavar o copo, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho e o azeite. Pique 5 seg/vel 5. Baixe o que estiver nas paredes do copo com a ajuda da espátula e refogue 5 min/12ºC/vel 1.
- Adicione o bacalhau e programe 5 min/120ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Coloque num pyrex alternadamente a batata e o bacalhau.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture 8 min/90ºC/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programa 2 min/90ºC/vel 4. Deite por cima do preparado.
- Insira o método de preparação da sua receita
- Coloque o pão ralado reservado por cima do preparado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
- Sirva quente e com azeitonas.
Bacalhau & Batatas
Molho Béchamel
Bacalhau com natas
Dica
Pode ser feito com batata palha ou batata frita.
Para gratinar pode usar pão duro, queijo ralado ou ambos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Comida para levar para fora
Almoço
Jantar
Prato principal
Segundo prato
Prato Principal Peixe
Cozer a vapor na varoma
Outras receitas
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Comentários
Bastante saboroso xD
Olá AnaC93,
Adoro bacalhau com natas, e esta é mais uma receita a testar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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