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Bimby®
20min
Todos
1h 10min
dose/s
3 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Bacalhau & Batatas

  • q.b. pão duro
  • 400 g batatas, descascadas e cortada às rodelas
  • 250 g bacalhau, desfiado e bem escorrido
  • 800 g água
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. cebola, cortada em pedaços pequenos
  • q.b. alho

Molho Béchamel

  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz moscada
  • 200 g natas

Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bacalhau & Batatas
  1. Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
  3. Na Varoma coloque o bacalhau. Reserve.
  4. No copo coloque a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire a varoma e o cesto (com a ajuda da espátula) e reserve.
  5. Retire a água e, sem lavar o copo, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho e o azeite. Pique 5 seg/vel 5. Baixe o que estiver nas paredes do copo com a ajuda da espátula e refogue 5 min/12ºC/vel 1.
  6. Adicione o bacalhau e programe 5 min/120ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  7. Coloque num pyrex alternadamente a batata e o bacalhau.
  8. Molho Béchamel
  9. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture 8 min/90ºC/vel 4.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Adicione as natas e programa 2 min/90ºC/vel 4. Deite por cima do preparado.
  12. Insira o método de preparação da sua receita
  13. Bacalhau com natas
  14. Coloque o pão ralado reservado por cima do preparado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
  15. Sirva quente e com azeitonas.

Dica

Pode ser feito com batata palha ou batata frita.

Para gratinar pode usar pão duro, queijo ralado ou ambos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau com Natas

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