Bimby®
41min
Todos
41min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 27.09.2012
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 200 g queijo flamengo
- 150 g cebola
- 2 alho
- 300 g cenoura
- 1 ramo de salsa, pequeno
- 30 g azeite
- 2 latas de tomate pelado, pequenas
- 2 latas de atum
- 200 g iogurte natural
- sal, q.b.
- pimenta moída, q.b.
- 1 c. chá de orégãos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré qaqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo o queijo aos bocados e triture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo, a cebola, os alhos, as cenouras, o azeite, triture 7 seg/vel 5 e refogue 7 min/ 100°C/ vel 1.
Adicione o tomate e triture 3 seg/vel 5.
Adicione o atum, o iogurte, o sal, a pimenta, os orégãos, a salsa e programe 4 min/100°C/vel 1.
Num pyrex deite um fio de azeite, cubra com uma camada de lasanha e outra de atum, fazendo 3 camadas. Cubra com um pouco de molho de atum, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, 200°C, cerca de 25 minutos, para cozer a massa e gratinar.
Dica
Este prato pode ser feito com antecedência para congelar..
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Passou a ser o meu prato de eleição 😁
O que é molho de atum?
Até agora a minha receita favorita de lasanha, por ser simples, rápida, mais saudável e deliciosa!
Adorei o toque de originalidade,, gosto de receitas alternativas.
Como sempre também gosto de personalizar, junto sempre mais algum legume que combine.
Juntei espinafres ao recheio e ficou divinal.
Ja fiz varias vezes e fica sempre bem, o liquido acaba sempre por secar, no forno...
Ontem fiz e usei 500ml de polpa de tomate em vez do tomate pelado, o molho fica bem consistente experimente...
vany
Esta receita está mal concebida. O problema? Líquido a mais.
Adorei a receita!
Obrigada
Olá SilvieSilva,
São duas latas pequenas, de 400 gramas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quantidade de tomate?
olá, quanto as latas de atum já fomos esclarecidos, são 240g de atum, eu coloco o dobro porque acho pouco para 6 pessoas. Ficou por esclarecer a quantidade de tomate pelado, tenho sempre esta dúvida quando preparo esta receita!
Bons cozinhados
Sílvia Silva
é uma maravilha este receita.
Sucesso!!!
Fiz esta receita para um jantar com amigos e todos gostaram!
É muito rapida e ficou uma delicia!
Coloquei umas rodelas de tomate com oregaos por cima do queijo e ligou muito bem, ate desenjoa!
Bjos
vany
Are you sure to delete this comment ?