thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 800 g a 1 kg de lulas limpas
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de cogumelos portobello
  • 50 g de chouriço sem pele
  • 50 gde polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres sopa de pão ralado
  • 1 gema
  • Molho:
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • ½ alho francês
  • 400 gde tomate pelado
  • 40 g de azeite
  • 60 gde água
  • 150 gde vinho branco
  • Sal e pimenta
  • Coentros

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Para começar, lave muito bem as lulas, retirando a bolsa interior e separando os tentáculos (não vão ser usados nesta receita, mas guarde-os para uso posterior).

    Para o recheio:
    Coloque a cebola, o alho e os cogumelos no copo: pique 4 seg, vel 5. 
    Junte os tentáculos e o chouriço e dê 2 golpes de turbo.
    Adicione a polpa de tomate e o azeite, os temperos e marque 20 seg, vel 3 + 10 min, temp 100º, vel 1.
    Escorra e reserve o molho. Misture com a espátula o pão ralado e a gema e deixe arrefecer. Depois encha as lulas com este preparado. Coloque-as no cesto ou, no caso de não caberem, na varoma.

    Enquanto isso, prepare o molho:
    Coloque todos os ingredientes, excepto o vinho, no copo: 5 seg, vel 5 + 10 min, temp 100º, vel 1.
    Tempere com sal e pimenta, acrescente o molho reservado do recheio, o vinho, e coloque a varoma. Programe 35 min, temp varoma, vel 2.

    No fim, retire a varoma e triture o molho na vel 7. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água e marque mais 2 min, temp 100º, vel 1.

    Polvilhe com coentros e sirva com arroz.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lulas Recheadas com Cogumelos

Imprimir:

Comentários

  • 6. agosto 2014 - 11:55

    Que bom, Andreia!

    Há tanto tempo que não faço, acho que esta semana não escapam, fiquei com vontade de voltar a fazê-las.

    Um beijinho.


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 6. agosto 2014 - 11:52

    Delicioso. Juntei ao recheio Pimento verde e pimento vermelho... Ficou uma delicia.

  • 10. dezembro 2010 - 18:21

    Estive sem acesso à net e só agora vi a questão: nesta receita fiz sem os tentáculos, usei-os depois numa outra receita, mas acho que tb fica bom se os adicionarmos ao recheio com os cogumelos.

     

    Rute, que bom que gostaste - obrigada por teres experimentado. tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 6. dezembro 2010 - 21:59

    Obrigado Rute. O meu marido adora lulas recheadas mas eu tenho má experiência com este prato e tenho evitado ao máximo fazer. Mas a receita realmente parece-me saborosa e por isso ainda esta semana vou experimentar. Assim que faça informo. Um beijinho e obrigado pela ajuda.


    Sónia Alegre

  • 5. dezembro 2010 - 23:51
    5.0

    Olá!

    Eu penso que a parte que está correcta é adicionar... pelo menos foi o que eu fiz e correu muito bem! Não vai vai ficar desiludida com esta receita! tmrc_emoticons.D


    Rute Feiteira

  • 5. dezembro 2010 - 13:51

    Gostava de experimentar fazer lulas recheadas pela primeira vez e esta pareceu-me a receita ideal para começar. No entanto, no início diz para reservar os tentáculos que não iriam ser utilizados na recita, mas quando faz o recheio adiciona-os. Qual é a parte que está correcta?

     


    Sónia Alegre

  • 4. dezembro 2010 - 23:18
    5.0

    Olá!

    Hoje fiz esta receita para o nosso jantar e... não sobrou nada!! Estava maravilhoso! tmrc_emoticons.)

    Obrigada!! Party


    Rute Feiteira

  • 12. outubro 2010 - 20:07

    Olá Gasparzinha!

    Que aspecto delicioso e suculento! Parabéns pela receita e obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?