Ingredientes
- 2 cmde raiz de gengibre fresca, descascada e cortada em pedaços
- 2 cebola, s de rama, em pedaços (ou 1/ramo de cebolinho picado grosseiramente)
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- 500 g de lombos de salmão, sem pele nem espinhas, em pedaços
- 1 clara de ovo
- sal q.b.
- 1 colher (chá) de molho de peixe asiático (ou de molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- molho de soja e/ou molho de pimenta doce asiático, para acompanhar
- 1 lima (ou 1 limão), cortada em rodelas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os pedaços de gengibre e de cebola de rama no copo. Picar 5 seg./ vel. 5. Baixar os resíduos da parede do copo com a espátula.
Envolver os pedaços de salmão no amido de milho. Juntar estes ao preparado anterior, no copo.
Adicionar a clara de ovo e o molho de peixe. Temperar com um pouquinho de sal. Colocar em posição "Tampa fechada" . Dar 4-5 golpes de Turbo até obter um preparado com a consistência de carne picada mas sem moer em demasia para os pastéis não ficarem secos e maçudos. Envolver muito bem com a espátula.
Dividir o preparado em 12 porções iguais. Humedecer ligeiramente as mãos e formar pequenos hambúrgueres.
Dispor os pastéis num prato ligeiramente humedecido e reservar no frigorífico durante 15-20 minutos.
Entretanto, torrar ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente e dourar os pastéis durante 2-3 minutos de cada lado. Se isso for necessário, acresecentar mais um pouco de óleo.
Transferir os pastéis para um prato de servir e polvilhar com as sementes de sésamo torradas. Guarnecer com as rodelas de lima e acompanhar com tacinhas de molhos asiáticos. Servir de seguida, com arroz e salada mista.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Testada e aprovada! Adoramos e criamos uma pequena variante. passamos alguns pastéis por pão ralado aromatizado com alho e coentros e ficam deliciosos... mega crocantes Adoramos e é sem duvida daquelas que iremos repetir
Olá elvirandre,
Sempre a surpreender com as suas receitas originais e que parecem deliciosas!!Esta também vai ficar na lista das receitas a experimentar!
Beijinhos e obrigada pela partilha
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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