Ingredientes
- 4 medalhões de pescada, ou lombos de peixe, ou migas de bacalhau (mas pode incluir salmão, camarão, etc)
- 1 limão, (½ em rodelas e ½ em sumo)
- 1 folha de louro
- 250 ml de leite
- Legumes: 1 cenoura, 1 courgette e ½ saco de espinafres bebé ou bróculos, e/ou cogumelos
- 200 gde queijo mozzarella em fios, ou outro a gosto
- Estragão seco, sal e pimenta, qb
- Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- noz moscada, qb
- 1 colher de cháde mostarda (opcional)
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1-
Prepare os legumes, cortando-os em pedaços pequenos. Pode usar o descacador de
cenouras para cortar a cenoura e as courgettes em lâminas finas.2-
Encha o copo da Bimby com 250 ml de
leite. Tempere com sal, pimenta, rodelas de ½ limão e louro. Disponha os
medalhões de peixe dentro do cesto, coloque-o dentro do copo e acrescente água
até cobrir o peixe.3-
Disponha os legumes finamente cortados
no recipiente da Varoma e coloque-a em cima do copo da Bimby. Cozinhe por 15m
na velocidade 2 e temperatura Varoma.4-
Reserve o leite e a água que sobrou no
copo.5-
Sem lavar o copo da Bimby prepare o
molho branco, juntando 150g do leite e água de cozer o peixe aos restantes
ingredientes indicados. Cozinhe por 10m na velocidade 3 e temperatura 90º.6-
Num tabuleiro refratário, coloque todos
os legumes e regue com sumo de ½ limão. Se desejar, polvilhe com alho em pó e
ervas por cima. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desfaça o peixe por cima
desta mistura e tempere com estragão seco.7-
Polvilhe o queijo em fios, por cima.8- Vai ao forno
pré-aquecido a 200ª, até alourar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
experimentei com postas de salmão e dobrei a receita para o molho branco. ficou uma delícia!!!
Olá Aci,
Hummm parece delicioso, adoro pratos de forno!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz hoje esta receita para o jantar e adorei, substitui o bechamel por creme de soja e nao coloquei o queijo tb ficou muito bom. Como nao gosto de pescada cozida esta e uma boa forma de a comer. Parabens
Olá,
O bechamel é a última coisa a colocar, certo?
Obrigada
Milu
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