Ingredientes
- 350 gr de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- 100 ml de sumo de laranja (1 grande)
- 100 ml de leite
- 10 ovo, s inteiros
- 100 ml de vinho do Porto
- 1 colher de sopade amido de milho (farinha Maisena)
- 150 gr caramelo líquido (para caramelizar a forma)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1- Para
obter casca ralada de laranja, descascar 2 laranjas, mas bem fininhas, sem a parte branca, colocar no copo e triturar
30seg vel 5/9.2- Juntar
o açúcar, os ovos, a farinha Maisena e misturar 30 seg vel 4.3- Fazer
o sumo de laranja até prefazer 100 ml de
sumo e adicionar ao preparado anterior, assim
como o leite e o vinho do porto. Misturar
15 seg vel 4.4- Pincelar
a forma com o caramelo líquido, verter o preparado anterior e tapar a forma.5-
Para cozer o pudim, há 3 processos:a) Numa panela de pressão: colocar água dentro da panela e colocar lá
dentro a forma tapada. Demora apenas 20
minutos, depois do silvo.b) Na Varoma: colocar 1 lt de água no copo da Bimby,
colocar a forma do pudim na varoma e programar 50 min vel 1. Verificar se está
cozido, senão programar mais uns minutos.c) No forno: pré-aquecer a 180º, e cozer em banho-maria, durante
cerca de 40 a 50 minutos.6-
Deixe arrefecer um pouco e
desenforme. Pode decorar com rodelas finas de laranja, salpicadas com caramelo
líquido.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ok thanks
Olá zedu88,
Quer mesmo dizer para utilizar os ovos inteiros, ou seja a gema e a clara, caso tenha oportunidade de verificar em vários livros de culinária refem "Ovos Inteiros". Fico contente por ter conseguido ajudar
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
costuma-se dizer só "ovos", "gemas" ou "claras", como já vi um ovo passar pela garrafa julguei que ía amolecer.
Olá zedu88,
Claro que não.
Costuma utilizar as cascas de ovo?
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
pudim de laranja: quando diz ovos inteiros é mesmo com casca e tudo?? 0.O
Olá Aci,
Yumiii que aspeto delicioso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?