Ingredientes
- 1,5 kg de polvo, descongelado
- 1 kg de batatas, cortadas em cubos
- 1 folha de louro
- 500 gde água
- 2 cebola, s, cortadas em meias-luas
- 3 dentes de alho
- 100 g de azeite
- coentros picados - ou salsa
- sal & pimenta preta moída no momento
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o polvo na Varoma e dispor as batatas no tabuleiro.
Colocar a água e a folha de louro no copo. Encaixar a Varoma. Programar 40 min./ Varoma/ vel. 2. Retirar o tabuleiro com as batatas e reservar.
De seguida, programar 20 min./ Varoma/ vel. 2. Verificar a cozedura do polvo e, se isso for necessário, cozinhar mais uns minutos até ficar bem tenro.
Retirar a Varoma com o polvo e reservar, assim como um pouco da água de cozedura.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os alhos e o azeite no copo limpo e seco. Picar 5 seg./ vel. 5. Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula.
Adicionar as meias-luas de cebola e programar 5 min./ Varoma/ vel. "Colher de pau" .
Cortar o polvo em pedaços e transferir para um tabuleiro de forno. Juntar as batatas e o preparado de cebola. Regar com um pouco da água de cozedura reservada. Temperar com sal e pimenta.
Envolver delicadamente e levar ao forno - a 180ºC - até as batatas se apresentarem ligeiramente douradas. Retirar do forno e polvilhar com coentros picados. Servir de seguida, acompanhando com salada mista.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
este prato e uma maravilha e ja a segunda vez que eu faço. bjs
Olá elvirandre,
Mais uma recita espetacular!! Sempre a surpreender!
Está mesmo com um aspeto divinal!
Obrigada pela receita!~
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Está com um aspeto divinal. Obrigada por partilhar.
Aida Escudero
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