thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 50min
Todos
2h 10min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM5
published: 17.01.2017
alterado: 30.10.2017

Ingredientes

Legumes

  • 100 g água
  • 100 g espinafres
  • 100 g cenoura

Massa fresca de beterraba

  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de azeite
  • 100 g beterraba cozida
  • 300 g farinha de trigo

Massa fresca de cenoura

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 g açafrão
  • 300 g farinha de trigo

Pescada

  • 50 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 250 g medalhões de pescada
  • 250 g tamboril
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 200 g Queijo ricota
  • Água q.b
  • salsa

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa fresca de espinafres
  1. No copo limpo coloque os ovos, o azeite e os espinafres cozidos e triture 20 seg/vel 9.
  2. Adicione a farinha e amasse 2 min . Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
  3. Massa fresca de cenoura
  4. No copo limpo coloque os ovos, o azeite, a cenoura cozida e o açafrão e triture 20 seg/vel 9.
  5. Adicione a farinha e amasse 2 min . Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
  6. Massa fresca de beterraba
  7. Coloque no copo os ovos, o azeite e a beterraba e triture 20 seg/vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  8. Adicione a farinha e amasse 2 min Espiga"Espiga" . Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
  9. Pescada
  10. Coloque no copo o azeite e o alho, e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
  11. Insira a borboleta. Adicione no copo a pescada e o tamboril, 1 c. de chá de sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" / velColher de pau"Colher de pau" .
  12. Adicione o queijo ricota e misture 10 seg/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel 2. Retire e reserve.
  13. Coloque ao lume um tacho médio com água e 1 c. de chá de sal e deixe ferver. Adicione a mistura de massa e coza 1-2 minutos. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, regue com um fio de azeite e envolva com a pescada reservada. Sirva polvilhada com salsa picada.

Dica

Pode substituir a massa fresca pela de compra .

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sparghetti Tricolor com Pescado e Ricota

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: