![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ds2yfep1-db8fd-439578-cfcd2-dxiy9fml/cd2d575a-b5be-469c-a6a8-3d9c253bdb00/main/sparghetti-tricolor-com-pescado-e-ricota.jpg)
- TM5
Ingredientes
Legumes
- 100 g água
- 100 g espinafres
- 100 g cenoura
Massa fresca de beterraba
- 2 ovos
- 1 c. sopa de azeite
- 100 g beterraba cozida
- 300 g farinha de trigo
Massa fresca de cenoura
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 g açafrão
- 300 g farinha de trigo
Pescada
- 50 g azeite
- 2 dentes de alho
- 250 g medalhões de pescada
- 250 g tamboril
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 200 g Queijo ricota
- Água q.b
- salsa
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo limpo coloque os ovos, o azeite e os espinafres cozidos e triture 20 seg/vel 9.
Adicione a farinha e amasse 2 min
. Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
No copo limpo coloque os ovos, o azeite, a cenoura cozida e o açafrão e triture 20 seg/vel 9.
Adicione a farinha e amasse 2 min
. Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
Coloque no copo os ovos, o azeite e a beterraba e triture 20 seg/vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a farinha e amasse 2 min
"Espiga" . Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
Coloque no copo o azeite e o alho, e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
Insira a borboleta. Adicione no copo a pescada e o tamboril, 1 c. de chá de sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100ºC/
"Velocidade inversa" / vel
"Colher de pau" .
Adicione o queijo ricota e misture 10 seg/
"Velocidade inversa" / vel 2. Retire e reserve.
Coloque ao lume um tacho médio com água e 1 c. de chá de sal e deixe ferver. Adicione a mistura de massa e coza 1-2 minutos. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, regue com um fio de azeite e envolva com a pescada reservada. Sirva polvilhada com salsa picada.
Massa fresca de espinafres
Massa fresca de cenoura
Massa fresca de beterraba
Pescada
Dica
Pode substituir a massa fresca pela de compra .
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Comentários
Obrigada mixie 😍
Olá Elisabete,
![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Esta receita parece deliciosa! E a combinação de sabores é perfeita!
Muito obrigada pela partilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Deliciosa esta sparghetti
recomendo
5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Are you sure to delete this comment ?