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Bimby®
26min
Todos
26min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 10.04.2015

Ingredientes

Torta

  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 g farinha
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos

Recheio

  • 250 g camarão
  • 500 g leite
  • 80 g farinha
  • 40 g manteiga
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 c. chá de caldo de marisco caseiro
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.

Acessórios

  • Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Torta
  1. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e programe 8 min/vel 3 ½.

     

  2. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  3. Bata as gemas numa taça com um garfo. Programe na vel 2 e deite em fio sobre as claras montadas, através da abertura da tampa.

  4. Retire a borboleta. Coloque no copo a farinha e o fermento e envolva delicadamente com a ajuda da espátula. Retire e deite a massa num tabuleiro rectangular untado com manteiga e polvilhado de farinha e leve ao forno cerca de 10 minutos.

  5. Recheio
  6. Faça o fumet com as cascas, as cabeças dos camarões, o leite e programe 5 min/90°C/vel 4. Coe com a ajuda do cesto e reserve.

  7. No copo limpo, coloque o fumet, a farinha, a manteiga, o caldo de marisco, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 5 min/90°C/vel 4.

  8. Adicione os camarões e programe 3 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire e reserve.

  9. Retire a torta do forno, desenforme sobre um pano ou uma folha de papel vegetal. Coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra a torta com maionese feita na Bimby e sirva de seguida.

Dica

Como alternativa...Pode cobri-la também com molho de tomate. Poderá rechear a torta com béchamel de pescada, carne, bacalhau ou atum.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Torta de camarão

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Comentários

  • 29. março 2012 - 14:46

    Olá Mochofalante  :mixie-angry:

     

    As claras mantêm-se no copo, depois de batidas são envolvidas apenas na velocidade 2 conforme indica a receita.

    Quanto à farinha, no passo 4 junta-se os 200 g de farinha indicados nos ingredientes da torta, no passo 7 junta-se os 70 g de farinha indicados nos ingredientes do fumet.

     

    Esta torta faz sempre muito sucesso, esperamos que goste!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. março 2012 - 18:53

    Esta receita tem um aspecto divino, no entanto ao ler a mesma fiquei com algumas dúvidas, a saber:

    1º Depois de bater as claras não as tiramos do copo? Colocamos as gemas por cima das mesmas directamente no copo?

    2º Farinha: no passo 4 diz que se coloca a farinha e no passo 7 novamente colocar farinha, não percebi quais as quantidades a colocar em cada passou uma vez que nos ingredientes apenas menciona 200 gr de farinha. Será que me pode ajudar? Obrigado tmrc_emoticons.;)

  • 5. setembro 2011 - 19:27

    Olá ivamel,

    Ainda bem que gostou :mixie-big-smile: Esta torta é mesmo divinal!

    Explore o nosso mundo de receitas e encontre muitas e boas ideias para experimentar na sua Bimby!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 5. setembro 2011 - 16:56

    revista espectacular c receitas e sugestões ótimas para agrgados pequenos.

    fantástica a ideia de fazer várias coisas ao mesmo tempo, assim poupamos tempo, dinheiro e a nossa amiga bimby. Nos tempos de poupança façam a sopa os legumes e a sobremesa ao mesmo tempo, aproveitando os vários compartimentos da bimby, eu adorei.

  • 5. setembro 2011 - 12:30

    Boa Dia.

    Fiz ontem para o meu almoço d domingo, a torta estava boa e o recheio um espectaculo.

    So falhei com o tamanho do tabuleiro era pequeno....lolololo

    Mas gostei das dicas para fazer coisas diferentes. Obrigada bimby, sou uma fã que n para.

    Os tachos lá em casa deixaram de funcionar, agora o forno quero um novo, lololol

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