- TM31
Ingredientes
- Para o Recheio:
- 1/2 cebola
- 1 dente de de alho
- 1 fio de azeite
- 200 g de espinafres frescos (só folhas)
- 2 pés de coentros
- 250 gde queijo ricota
- 50 gde queijo parmesão ralado no momento
- sal q.b.
- Para o molho de tomate:
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 800 gde tomate congelado
- 25 gde polpa de tomate
- 90 gde vinho branco (de qualidade)
- 2 colh de sobremesa de açúcar
- 1 colh de sobremesa de sal
- 2 colh de sopa de oregãos secos
- Para o bechamel:
- 600 gde leite
- 55 g de farinha
- 40 g de manteiga
- sal e pimenta q.b.
- Para montar os canelones:
- 10 canelones
- 6 cogumelos paris (médios)
- 50 gde queijo parmesão
- 50 gde queijo mozzarela
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Começando pela preparação do molho de tomate, coloque a cebola, o alho e o fio de azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Com uma espátula baixar o contéudo e programar 5', valocidade 1, varoma. Entretanto pele o tomate por baixo de água corrente. Findo o tempo junte no copo o tomate inteiro e a polpa e programe mais 5', velocidade 1, varoma.
Adiantando o recheio, coloque uma frigideira anti aderente ao lume (já que a Bimby está a ser utilizada ) e coloque a cebola e o dente de alho a alourar com um fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, juntar os espinafres bem lavados e escorridos e deixe reduzir (mais ou menos 5 minutos em lume brando). Tempere de sal e junte os coentros picados. Não deixe demasiado tempo ao lume para manter alguma textura e sabor.
Entretanto o tempo já deve ter finalizado no molho de tomate e pique ligeiramente o tomate (5 segundos velocidade 5). Adicione o vinho branco, o sal e o açúcar e programe 25', velocidade 1, varoma, sem o copinho da tampa. Para evitar salpicos coloque o cesto por cima.
Continuando o recheio, retire os espinafres da frigideira e pressione num passador de rede para escoar todo o líquido. Numa tábua corte ligeiramente e junte ao queijo ricota. Envolva bem e adicione sal a gosto e o queijo parmesão.
Na mesma frigideira onde salteou os espinafres, junte os cogumelos laminados, limpos e secos. Deixe saltear durante uns minutos (5').
Coloque o recheio de ricota e espinafres num saco de pasteleiro e recheie os canelones (dá para 10 canelones). Se não tiver saco de pasteleiro, utilize uma colher de chá.
Disponha os canelones num pirex de levar ao forno e cubra com os cogumelos laminados. Quando terminar o molho de tomate junte os oregãos e rectifique temperos. Coloque por cima dos canelones e cogumelos.
Entretanto passe o copo por água e coloque os ingredientes do bechamel todos de uma vez. Programe 8', 90º, velocidade4.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Verta o bechamel por cima do molho de tomate e coloque os queijos ralados por cima. Leve ao forno por 10' a 200º, mais 8' a 240º.
Sirva de imediato e faça as delícias da sua família.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
fiz para o almoço um prato delicioso.
Que maravilha!!!!
Foi o nosso jantar e foi a primeira vez que fiz cannellonis... ADORAMOS!!!!!
vany
Depois partilha tá?
Ainda não me aventurei a fazer massa fresca mas estou ansiosa.
Beijinhos
Bimbalita ♥
Fico tão contente que temas gostado! Este fim-de-semana vou fazer massa fresca e fazer esta receita em versão lasanha! Faz sempre as delicias cá por casa! Obrigado pelo feedback. Beijinho
Sónia Alegre
Nem sei como dizer isto... Esta receita é MARAVILHOSA! Adorei!
Acabou de ser devorado ao jantar E como sobrou vai ser congelado para uma próxima refeição
Parabéns pela receita e muito obrigada pela partilha! 5 Estrelas estão dadas!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Bimbalita ♥
Bimbalita depois conta-me como correu
Sónia Alegre
Já encomendei uma caixa hihihi vou fazer a tua receita mhamm
Bimbalita ♥
Mixie adoro a mistura de ricota e espinafres! Esta receita resulta esmo muito bem!
Sónia Alegre
Bimbalita 10 canelones não chega a ser uma embalagem inteira. Espero ter ajudado.
Sónia Alegre
Olá Sónia :mixie-big-smile:
Que delícia!! É um prato que adoro, e pela foto, esta receita deve ser mesmo deliciosa.
Obrigada pela partilha. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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