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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de de alho
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de espinafres frescos (só folhas)
  • 2 pés de coentros
  • 250 gde queijo ricota
  • 50 gde queijo parmesão ralado no momento
  • sal q.b.
  • Para o molho de tomate:
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 800 gde tomate congelado
  • 25 gde polpa de tomate
  • 90 gde vinho branco (de qualidade)
  • 2 colh de sobremesa de açúcar
  • 1 colh de sobremesa de sal
  • 2 colh de sopa de oregãos secos
  • Para o bechamel:
  • 600 gde leite
  • 55 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • Para montar os canelones:
  • 10 canelones
  • 6 cogumelos paris (médios)
  • 50 gde queijo parmesão
  • 50 gde queijo mozzarela

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Começando pela preparação do molho de tomate, coloque a cebola, o alho e o fio de azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Com uma espátula baixar o contéudo e programar 5', valocidade 1, varoma. Entretanto pele o tomate por baixo de água corrente. Findo o tempo junte no copo o tomate inteiro e a polpa e programe mais 5', velocidade 1, varoma.

    Adiantando o recheio, coloque uma frigideira anti aderente ao lume (já que a Bimby está a ser utilizada tmrc_emoticons.-)) e coloque a cebola e o dente de alho a alourar com um fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, juntar os espinafres bem lavados e escorridos e deixe reduzir (mais ou menos 5 minutos em lume brando). Tempere de sal e junte os coentros picados. Não deixe demasiado tempo ao lume para manter alguma textura e sabor.

    Entretanto o tempo já deve ter finalizado no molho de tomate e pique ligeiramente o tomate (5 segundos velocidade 5). Adicione o vinho branco, o sal e o açúcar e programe 25', velocidade 1, varoma, sem o copinho da tampa. Para evitar salpicos coloque o cesto por cima.

    Continuando o recheio, retire os espinafres da frigideira e pressione num passador de rede para escoar todo o líquido. Numa tábua corte ligeiramente e junte ao queijo ricota. Envolva bem e adicione sal a gosto e o queijo parmesão.

    Na mesma frigideira onde salteou os espinafres, junte os cogumelos laminados, limpos e secos. Deixe saltear durante uns minutos (5').

    Coloque o recheio de ricota e espinafres num saco de pasteleiro e recheie os canelones (dá para 10 canelones). Se não tiver saco de pasteleiro, utilize uma colher de chá.

    Disponha os canelones num pirex de levar ao forno e cubra com os cogumelos laminados. Quando terminar o molho de tomate junte os oregãos e rectifique temperos. Coloque por cima dos canelones e cogumelos.

    Entretanto passe o copo por água e coloque os ingredientes do bechamel todos de uma vez. Programe 8', 90º, velocidade4.

    Pré-aqueça o forno a 200º.

    Verta o bechamel por cima do molho de tomate e coloque os queijos ralados por cima. Leve ao forno por 10' a 200º, mais 8' a 240º.

    Sirva de imediato e faça as delícias da sua família.

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Canelones de Ricota e Espinafres

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