Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
36
unidade/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 14.09.2012
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 300 g feijão de soja
- 80 g cebola
- 2 alho
- 50 g azeite
- 50 g água
- 10 g farinha
- sal, q.b.
- Pimenta preta moída, q.b.
- ovos, q.b.
- pão ralado, q.b.
- Óleo p/ fritar, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Demolhe o feijão de soja em água durante 3 horas.
- Coloque no copo o feijão escorrido e programe 15 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione o feijão de soja reservado, a água, a farinha, o sal, a pimenta e programe 3 min/80°C/vel 1.
- Retire a massa, forme bolinhas e passe-as por ovo batido e pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos a 180°C ou frite-as em óleo bem quente. Sirva de seguida.
Dica
Acompanhe com um vinho branco bem fresco. Esta receita tem baixo valor calórico e é muito rica em minerais e proteínas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Fiz tudo certinho e ficaram com muito bom aspecto, mas o sabor ficou muito forte e meio amargo a feijão de soja o que poderei ter feito mal?
Procurava uma receita com sabor suave como por exemplo os croquetes de soja do Celeiro.
Ficaram muito bons mas na proxima vez vou juntar um pouco de salsa.
Adorei e fiz no forno
Olá,
Ficam excelentes :mixie-big-smile:
Bela Mar
Bom dia,
Alguém experimentou congelar os croquetes?
bjs
Olá AlexandraDuarte,
Este receita foi testda com feijão soja.
POderá ficar boa também com soja fina, contudo não poderemos garantir que fique com a mesma consistência.
Espero ter ajudado
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom Dia,
Gostaria de saber se se pode substituir o feijão de soja por soja fina.
Obrigado,
Alexandra Duarte
Olá!
Experimentei esta receita e gostei, mas tive que esperar que a "massa" ficasse fria para conseguir fazer as bolinhas pois enquanto estava quente colava-se às mãos (não sei se fiz algo errado na receita...).
Da próxima vez vou experimentar aromatizar o pão ralado com algumas ervas para dar um sabor diferente.
Obrigada.
Natacha Xavier
Fala em demolhar e escorrer presumo que seja feijão de soja seco não é?
Olá dulcepigmenta,
Que bom que gostou!!!! Boa ideia, a das sementes de papoila!
Explore o nosso mundo de receitas e surpreenda-se com as coisinhas tão boas que aqui há! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie