![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/kr6q16cp-5b646-608173-cfcd2-wth7zbn5/6a2e12ae-c5a9-4116-b438-056832df2cb1/main/penne-com-molho-de-tomate-seco-e-espinafres.jpg)
- TM31
Ingredientes
Massa
- 80 g queijo parmesão
- 1500 g água
- 1 c. chá de sal
- 350 g massa tipo penne
- 30 g azeite, mais q.b p/envolver
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate seco em azeite escorrido
- 1 malagueta (opcional)
- 170 g espinafres
- 200 g natas
- pimenta q.b
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o sal e aqueça 10 min/Varoma/vel 1 (TM5: 10 min/120ºC/vel 1.)
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/
"Velocidade inversa" /vel1. Escorra a massa com a ajuda da Varoma, envolva com um fio de azeite e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a malagueta, pique 5 seg/vel5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM5: 3 min/120ºC/ vel 1).
Adicione os espinafres e salteie 4 min/Varoma/vel 1 (TM5: 4 min/120ºC/vel 1).
Adicione as natas, 1 pitada de pimenta e cozinhe 5 min/90ºC/vel1. Retire, envolva com a massa e sirva polvilhada com o queijo reservado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Fiz cá em casa, tava uma delicia!
Obrigado Mixie!
Agora é só continuar a dar asas à imaginação![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Bons cozinhados também!
Olá Neusa_Madeira,
Enaaaaa mas que aspeto maravilhoso!!!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Primeira Experiência! Correu bem
Espero que gostem.
Are you sure to delete this comment ?