thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
55min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Seitan

  • 500 g seitan
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes alho
  • 40 g azeite
  • 400 g Polpa de tomte
  • 200 g cogumelos frescos laminados
  • 50 g vinho branco
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
  • 1 pitada Gengibre em pó, açafrão das índias e óregãos
  • 400 g Espinafres congelados

Puré de Batata

  • 1000 g batata p/ fritar, descascada e cortada aos pedaços
  • 400 g água
  • Sal q.b.
  • 30 g manteiga
  • Pimenta e Noz-moscada q.b.
  • 1 ovo, para pincelar
  • Sementes de Girassol q.b., para polvilhar

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Seitan
  1. Colocar o seitan no Tampa fechada"Tampa fechada" e picar alguns segundos / vel 8. Retirar e reservar

  2. Sem lavar o Tampa fechada"Tampa fechada" colocar: cebola, cenouras, alho e picar 10seg/vel 3.

  3. Juntar o azeite e a polpa de tomate e triturar 20seg/vel 7.

  4. Adicionar os cogumelos e programar 7Min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 2.

  5. Colocar noTampa fechada"Tampa fechada" o seitan reservado, o louro, o vinho, o sal, o gengibre, o açafrão e os orégãos. Programar 8Min/100º/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel 1. Após este tempo, retirar e reservar.

  6. Colocar os espinafres congelados num recipiente e escaldar com água enquanto prepara o puré.

  7. Puré de Batata
  8. Inserir a borboleta no Tampa fechada"Tampa fechada" e colocar a batata, o sal e a água. Programar 20Min/100º/vel 3.

  9. Adicionar a manteiga e os temperos e programar 30seg/vel 3.

  10. Montagem
  11. Pincelar um tabuleiro com azeite, colocar metade do puré, colocar o seitan reservado, os espinafres bem escorridos e cobrir com a outra metade de puré. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com as sementes de girassol. Levar ao forno a cerca de 180º até ficar douradinho (+/- 25 a 30 minutos).

Dica

Pode substituir o ovo batido por um pouco de polpa de tomate para pincelar antes de levar ao forno.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Empadão de Seitan com Espinafres

Imprimir:

Comentários

  • 7. novembro 2019 - 21:02

    ERRO PERIGOSO
    Na preparação do puré o facto de usarmos a borboleta com a batata na velocidade 3 pareceu-me algo estranho. A Bimby abana de tal maneira que a minha caiu da bancada para o chão.
    Fui confirmar na receita da Equipa Bimby para puré de batata e efectivamente estava errado, a velocidade correcta é a 1.
    Um erro bastante perigoso.

  • 22. março 2017 - 10:06

    Olá Neusa_Madeira,

    Parabéns. Love Excelente sugestão para uma refeição deliciosa e saudável. Smile

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 22. março 2017 - 01:26

    Espero que gostem tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas