Ingredientes
Seitan
- 500 g seitan
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes alho
- 40 g azeite
- 400 g Polpa de tomte
- 200 g cogumelos frescos laminados
- 50 g vinho branco
- 1 folha louro
- Sal q.b.
- 1 pitada Gengibre em pó, açafrão das índias e óregãos
- 400 g Espinafres congelados
Puré de Batata
- 1000 g batata p/ fritar, descascada e cortada aos pedaços
- 400 g água
- Sal q.b.
- 30 g manteiga
- Pimenta e Noz-moscada q.b.
- 1 ovo, para pincelar
- Sementes de Girassol q.b., para polvilhar
Acessórios
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Borboleta
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o seitan no "Tampa fechada" e picar alguns segundos / vel 8. Retirar e reservar
Sem lavar o "Tampa fechada" colocar: cebola, cenouras, alho e picar 10seg/vel 3.
Juntar o azeite e a polpa de tomate e triturar 20seg/vel 7.
Adicionar os cogumelos e programar 7Min/100º/"Velocidade inversa" /vel 2.
Colocar no"Tampa fechada" o seitan reservado, o louro, o vinho, o sal, o gengibre, o açafrão e os orégãos. Programar 8Min/100º/ "Velocidade inversa" / vel 1. Após este tempo, retirar e reservar.
Colocar os espinafres congelados num recipiente e escaldar com água enquanto prepara o puré.
Inserir a borboleta no "Tampa fechada" e colocar a batata, o sal e a água. Programar 20Min/100º/vel 3.
Adicionar a manteiga e os temperos e programar 30seg/vel 3.
Pincelar um tabuleiro com azeite, colocar metade do puré, colocar o seitan reservado, os espinafres bem escorridos e cobrir com a outra metade de puré. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com as sementes de girassol. Levar ao forno a cerca de 180º até ficar douradinho (+/- 25 a 30 minutos).
Seitan
Puré de Batata
Montagem
Dica
Pode substituir o ovo batido por um pouco de polpa de tomate para pincelar antes de levar ao forno.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ERRO PERIGOSO
Na preparação do puré o facto de usarmos a borboleta com a batata na velocidade 3 pareceu-me algo estranho. A Bimby abana de tal maneira que a minha caiu da bancada para o chão.
Fui confirmar na receita da Equipa Bimby para puré de batata e efectivamente estava errado, a velocidade correcta é a 1.
Um erro bastante perigoso.
Olá Neusa_Madeira,
Parabéns. Excelente sugestão para uma refeição deliciosa e saudável.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Espero que gostem
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