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Bimby®
23min
Todos
23min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 150 gde arroz para risotto
  • 200 g de cogumelos Pleurotus
  • 1 cebola, pequena
  • 1 dente de alho
  • 30 g de manteiga
  • 60 g de azeite
  • 450 gde caldo de galinha ou legumes
  • 50 g de copode vinho branco
  • 50 gde queijo parmesão ralado
  • 1 gde filamentos de açafrão
  • sal a gosto

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Fazer risotto na Bimby é juntar o melhor de dois mundos: é podermos ter acesso àquele prato complicado e chatinho de fazer sem dramas nem horas perdidas em pé à frente do fogão.

    Nesta versão de risotto usei cogumelos pleurotus, que são grandes e carnudos. Ficou uma delícia!!

     

    1. Comece por preparar os cogumelos: lave-os e corte-os em pedaços.
    2. Leve a saltear por 2 ou 3 minutos numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite (cerca de 30g) e 1 dente de alho esmagado. Reserve.
    3. Meça a quantidade de caldo de galinha ou de legumes que vai precisar, e reserve.
    4. Pique a cebola na Bimby por 5s na Velocidade 5.
    5. Junte 10g de manteiga e 30g de azeite e deixe refogar por 2m na Temperatura 100º e Velocidade 1, sem tapar com o copo medida.
    6. Junte o arroz e os filamentos de açafrão e frite por 3m na Temperatura 100º e Velocidade 1 Inversa, sem tapar com o copo medida.
    7. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 1m à mesma temperatura e velocidade, sem tapar com o copo medida.
    8. Junte os cogumelos reservados, o caldo de galinha ou de legumes e tempere a gosto com sal.
    9. Cozinhe por 14m na Temperatura 100º e Velocidade 1 Inversa, verificando no fim do tempo se o arroz está bem cozinhado. Se necessário cozinhe mais 1 ou 2 minutos à mesma temperatura e velocidade.
    10. Retire para uma terrina e misture os restantes 20g de manteiga, cortada em pedacinhos, e o queijo ralado. Rectifique o tempero e sirva de imediato.
    11. Para mais receitas, consulte o meu blog:

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto com Pleurotus e Açafrão

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