thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para 16 bolinhos:
  • 250 g de amêndoas (usei do Algarve),com pele
  • 1 clara
  • 75 g açúcar em pó
  • Amêndoa laminada para decorar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
    Forre um tabuleiro com papel vegetal.

    Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 seg, vel 9.
    Junte as amêndoas com pele e reduza a farinha: 15 seg, vel 9.
    Adicione a clara: 30 seg, vel 6.

    Com uma colher de sobremesa retire porções de massa e forme bolinhas.
    Disponha-as no tabuleiro espaçadas, achatando-as ligeiramente.
    Se quiser, decore com uma lâmina de amêndoa.

    Leve ao forno entre 10 a 12 minutos, sendo que ao retirar ainda estarão moles. Deixe arrefecer sobre uma grelha.


     


    Fonte - Receita adaptada a partir da partilhada pela Dona Maria da Cruz, num workshop de bolinhos de amêndoa em Tavira.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Almendrados do Algarve - Bolinhos de Amêndoa

Imprimir:

Comentários