- TM31
Ingredientes
- Para 16 bolinhos:
- 250 g de amêndoas (usei do Algarve),com pele
- 1 clara
- 75 g açúcar em pó
- Amêndoa laminada para decorar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 seg, vel 9.
Junte as amêndoas com pele e reduza a farinha: 15 seg, vel 9.
Adicione a clara: 30 seg, vel 6.
Com uma colher de sobremesa retire porções de massa e forme bolinhas.
Disponha-as no tabuleiro espaçadas, achatando-as ligeiramente.
Se quiser, decore com uma lâmina de amêndoa.
Leve ao forno entre 10 a 12 minutos, sendo que ao retirar ainda estarão moles. Deixe arrefecer sobre uma grelha.Fonte - Receita adaptada a partir da partilhada pela Dona Maria da Cruz, num workshop de bolinhos de amêndoa em Tavira.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bimbalita, pode usar amêndoa sem pele, não vai afectar o resultado, ficarão é mais clarinhos.
Mas igualmente bons! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Podem ser amêndoas sem pele? :mixie-confused:
Eu não tenho com pele. :mixie-sad:
Obrigada. :mixie-smile:
Bimbalita ♥
É mesmo assim, a receita não leva farinha, é a própria amêndoa que dá consistência à massa.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Boa tarde,
Gostaria que me dissessem qual é a quantidade de farinha para a receita.
obrigada
Piedade, são mesmo muito bons!
Que bom que gostaste.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Adorei, adorei, adorei!
Sem duvida nenhuma os melhores bolinhos de amêndoa que existem
De comer e chora por mais
Are you sure to delete this comment ?