- TM31
Ingredientes
- 50 g de Noz
- 300 gde Açúcar
- 250 g de Farinha (Tipo 55)
- 100 gde Leite
- 75 g de Oleo
- 15 g de Vinho do Porto
- 1 maçã, Grande
- 3 ovo, s
- Casca de Meio Limão
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverize o açúcar com a casca de limão, 15 Seg. Vel 8 e Reserve.
Triture a Maçã (descascada), 2 Toques no Turbo e Reserve.
Triture a Noz, 3 Toques no Turbo e Reserve.
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo adicionando metade da quantidade do açúcar usando a "Borboleta", 5 Min.Vel 3/2 e reserve. Deite no copo as gemas e o restante açúcar e programe, 3 Min.Vel. 3. Deite no copo o oleo, o leite, e o vinho do porto e programe, 2 Min. Vel. 4. Finalmente adicione as nozes, a farinha e a maçã e programe, 3 Min. Vel. 3/2"Velocidade inversa" .
Verta numa tigeja grande o preparado e envolva as claras em castelo com a ajuda da espátula e deite o preparado numa forma préviamente untada com manteiga e pulvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 Min.
Nota: Forre o fundo da forma com papel vegetal para evitar colar no fundo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá bom dia.
Ontem experimentei este bolo pois tinha umas maçãs a ficarem estragadas e como adoro frutos secos juntei o útil ao agradável. Mas fiquei muito triste, 1º porque achei muitos passos para fazer o bolo e sujei imensa loiça (coisa pc habitual desde que tenho a Bimby) e depois porque o bolo ficou, como se diz "enqueijado" apesar de eu ter colocado fermento na receita, que não tinha.
Mas mesmo assim o gosto ficou lá, mas com muita pena minha de não ter ficado tão fofinho como o da imagem.
Gostaria mesmo de saber se a receita não leva fermento ou se foi só esquecimento seu?
Saudações bimbólicas,
Vânia
Vânia