
- TM31
Ingredientes
- 200 gde farinha de trigo 50 g de farinha de alfarroba 1 colher chá de bicarbonato de sódio ½ colher chá de sal 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente de açúcar 1 colher chá essência de baunilha 4 colheres sopa (30 g) de flocos de aveia 1 chávena de pistáchios descascados, grosseiramente picados
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
Com o copo seco, pique grosseiramente os pistáchios com 2 toques de turbo e reserve.
Misture no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal: 3 seg, vel 5. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha: 2 min, vel 3.
Acrescente os ingredientes secos reservados: 40 seg, vel 4.
Envolva a aveia e os pistáchios com a espátula.
Com as palmas das mãos humedecidas, faça bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada.
Achate cada bolinha até formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
Coza até que o centro de cada cookie esteja firme e o topo rache, cerca de 8 minutos (o tempo varia de forno para forno, eu usei calor em cima e em baixo, com ventilação).
Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde,
!
Ficam muito bons! São exactamente 30
Falta nos ingredientes a quantidade de acúcar usada. Eu usei 100 gramas e ficou bom. Acho que vou testar outras variações: nozes, coco...
Obrigada!
quanto é de açúcar?
Boas,
Ok obrigada pela informação, vou experimentar este fim de semana......
Olá Zéia
Também já vi á venda no continente, na zona dos produtos naturais.
Bjs
Piedade
Olá Zéia,
Já emendei a receita, foi um lapso, onde escrevi amêndoas, é pistáchios.
Inicialmente pensei fazer com amêndoas, mas depois acabei por usar pistáchios.
A farinha de alfarroba eu costumo comprar ou no Pingo Doce (na zona dos produtos naturais) ou no Celeiro.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Bom dia,
Sou nova nestas andanças, mas gostaria de saber que quantidade se coloca de amendoas pois nos ingredientes não menciona só no modo de preparação, além disso a farinha de alfarroba encontra-se em qualquer supermercado, pois desconheço essa farinha.

Obg.........