thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 500 gde curgete 230 g de açúcar amarelo ½ vagem de baunilha 1 lima

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Descasque a curgete e rale-a bem fininha.
    Com uma faca, descasque a lima, retirando toda a parte branca.

    Coloque o açúcar e a lima no copo e triture 10 seg, vel 3-5-7.
    Abra a vagem de baunilha com uma faca e deite as sementes no copo (reserve a vagem para outras utilizações, como iogurtes ou açúcar baunilhado). *

    Deite a curgete ralada no copo e marque 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
    No final do tempo, retire o copinho e coloque o cesto por cima da tampa para evitar salpicos: 20 min, temp varoma, vel colher inversa.
    Caso prefira o doce mais seco, seleccione mais 10 min, temp varoma, vel colher inversa.

    Coloque em frascos e deixe arrefecer.

    Notas:

    * Como tinha uma vagem já usada ainda em condições de ser reutilizada, foi o que usei. Nesse caso, retire-a depois do doce estar terminado.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Curgete, Lima e Baunilha

Imprimir:

Comentários

  • 21. junho 2015 - 17:28

    Olá, tenho bimby há pouco tempo e encontrei esta receita que me parece muito interessante. Obrigada pela partilha!

    Margarida Almeida

  • 11. dezembro 2010 - 12:28

    Patrícia, obrigada por teres experimentado.

    fico mesmo contente que tenhas gostado. tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 11. dezembro 2010 - 02:07

    Ontem fiz este doce, É mesmo bom. tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar todas as receitas maravilhosas.

     

    Patricia

  • 26. agosto 2010 - 19:14

    adoro doces e compotas, vou fazer esta receita em breve!

    obrigado por partilhar tmrc_emoticons.)

     

    patricia

     

     

  • 26. agosto 2010 - 17:14

    Poder pode, o resultado visual é que não será o mesmo.

    É como a cenoura ralada no ralador ou na bimby.

    Mas quanto ao sabor, mão haverá diferença.

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 26. agosto 2010 - 16:02

    Olá Gasparzinha,

    Estareceita parece-me muito interessante. Tenho só uma duvida: a curgete pode ser ralada na Bimby?

     

    Obrigada

     


    PDinis

Are you sure to delete this comment ?