- TM31
Ingredientes
- 500 gde curgete 230 g de açúcar amarelo ½ vagem de baunilha 1 lima
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque a curgete e rale-a bem fininha.
Com uma faca, descasque a lima, retirando toda a parte branca.
Coloque o açúcar e a lima no copo e triture 10 seg, vel 3-5-7.
Abra a vagem de baunilha com uma faca e deite as sementes no copo (reserve a vagem para outras utilizações, como iogurtes ou açúcar baunilhado). *
Deite a curgete ralada no copo e marque 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
No final do tempo, retire o copinho e coloque o cesto por cima da tampa para evitar salpicos: 20 min, temp varoma, vel colher inversa.
Caso prefira o doce mais seco, seleccione mais 10 min, temp varoma, vel colher inversa.
Coloque em frascos e deixe arrefecer.Notas:
* Como tinha uma vagem já usada ainda em condições de ser reutilizada, foi o que usei. Nesse caso, retire-a depois do doce estar terminado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá, tenho bimby há pouco tempo e encontrei esta receita que me parece muito interessante. Obrigada pela partilha!
Margarida Almeida
Patrícia, obrigada por teres experimentado.
fico mesmo contente que tenhas gostado.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Ontem fiz este doce, É mesmo bom.
Obrigada por partilhar todas as receitas maravilhosas.
Patricia
adoro doces e compotas, vou fazer esta receita em breve!
obrigado por partilhar
patricia
Poder pode, o resultado visual é que não será o mesmo.
É como a cenoura ralada no ralador ou na bimby.
Mas quanto ao sabor, mão haverá diferença.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Olá Gasparzinha,
Estareceita parece-me muito interessante. Tenho só uma duvida: a curgete pode ser ralada na Bimby?
Obrigada
PDinis
Are you sure to delete this comment ?