thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 10min
Todos
1h 10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Abóbora Gila
  • 600 g água
  • açúcar (o peso da abóbora depois de cozida e escorrida)
  • casca de limão (só a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • sal q.b.
  • 200 g água

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Estas abóboras não são como as outras, ou seja não as podemos partir, nem as descascar com uma faca, pois segundo parece, se o fizermos fica com um sabor a peixe.Amandamos com a abóbora várias vezes ao chão até que a casca estale e dê para retirar a casca do miolo. Uma dica é depois de termos a abóbora em casa, ficar um mês até a usarmos.


    Retirar as pevides e os filamentos amarelados, ficando apenas os fios branquinhos. Tentar logo separara ao máximo os fios.(ver foto em cima)Num escorredor passar o miolo várias vezes por água, se quisermos podemos deixar um pouco na água. Neste caso eu preferi em água corrente ir lavando o miolo.


    Colocar no copo água (600g) já previamente quente, fervi água num fervedor eléctrico. Colocar na varoma e no tabuleiro a abóbora, salpicar com sal. Colocar no copo e programar 20min/varoma/vel3. Se não quiser colocar a água previamente aquecida,  programar 5min/varoma/vel3.Quando acabar deixar a abóbora a escorrer durante uns 30 minutos. Quando estiver quase, com a ajuda de uma colher de pau podemos ajudar a escorrer o resto da água. Separar o que ainda poderá estar agarrado, para que fiquem os "fios soltos".Pesar a abóbora. O peso da abóbora será o que vamos usar em açúcar.Colocar no copo a agua, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programar 20min/varoma/vel2.Terminado o tempo, colocar a borboleta, e a gila. Programar 30min/varoma/vel.col ineversa. Substituir o copinho pelo cesto, para evitar salpicos. Se terminado o tempo achar que ainda é necessário mais um pouco de tempo, é só programar mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Gila / Chila

Imprimir:

Comentários

  • 11. agosto 2016 - 12:52

    muito pratico

    muito bom

    a melhor maneira de tirar a casca a abobora :

    partir a abobora e deixa la de molho 24h com àgua e um pouco de sal

  • 1. janeiro 2015 - 18:25

    Realizei com açúcar amarelo, ficou escuro mas bom.

    Por cada 250 gramas de açúcar, coloquei 80 gramas de água.

    Reduzi um pouco no açúcar.

    Não coloquei a borboleta senão a gila não chega a ser toda uniforme.

    Retirei o pau de canela e a casca de limão antes de colocar a gila no copo.

    Coloquei em fracos de compota previamente lavados e aquecidos a 180º por 10 minutos no forno, escaldei as tampas em água a ferver, e após colocar a gila nos frascos, virei-os ao contrário para criar vácuo.

  • 8. novembro 2014 - 15:30

    Ola Andreia

    A abobora era pequena, e escolhi mt a popa, acrescentei por 2 vezes a agua, mas ficou mt mt bom tmrc_emoticons.), nao coloquei a casca de limão  pq nao tinha.

    Obrigado

     

    PS. vou voltar a fazer tmrc_emoticons.)

     

  • 7. novembro 2014 - 11:13

    Estranho so ter rendido 100g.... Tem que meter menos água, sim.... pois vai colocar 100g de açúcar


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

  • 7. novembro 2014 - 11:09

    estou a fazer o doce, e agora fiquei perdida, a popa só deu 100 gr., será que coloco á mesma as 200 gr de água?

     

  • 3. setembro 2014 - 17:24

    Olá Andréia.

    Fiz o dece de Gila seguindo a sua receita, ficou ótimo. Tinha 2 abóboras, 1 receita diz com cascas de limão a outra com as sementes de 1/2 vagem de baunilha, há ver vamos o sabor. Mas ficaram com cor e ponto perfeitos. Obrigado pela receita.

  • 9. novembro 2012 - 13:46

    Olá andreiacambez,

     

    Este doce parece delicioso! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie