Ingredientes
- 450 g de uvas pretas, sem grainhas
- 180 gde açúcar aromatizado com fava de baunilha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Solte os bagos de uva dos cachos, lave bem e retire as grainhas.
Deite as uvas no copo com o açúcar e marque 2 seg, vel 5.
A seguir coza 30 min, temp 100º, vel 1.
Quando o tempo terminar, retire o copinho da tampa e substitua-o pelo cesto, de forma a que o vapor saia, evitando os salpicos. Marque mais 10 min, temp varoma, vel 1.
Como as uvas são muito ricas em pectina, o doce engrossará bastante depois de arrefecer, por isso não se descuidem com o tempo na temperatura varoma, senão ficará demasiado consistente.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fico tão contente, niscavc, que bom que foi aprovado!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Boa tarde.
Como este ano tenho muitas uvas resolvi procurar uma receita para fazer doce de uva. Encontrei a sua e resolvi experimentar. Dou-lhe os parabéns porque ficou um expetáculo. Obrigada pela partilha.
Obrigada Susana.
Vou experimentar ainda hoje, a ver como corre.
Olá Rita, dá sim, tb já fiz Dependendo da doçura, poderá ter que ajustar a quantidade de açúcar e tempo até ganhar ponto.
Espero que goste!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Olá.
Tenho umas uvas no frigorífico que estão a pedir para fazer um doce. O problema é que são uvas brancas...Será que dá?
Obrigada.
Margarida, eu guardo sempre as favas de baunilha que vou usando no frasco do açúcar, aromatizando-o.
É muito simples: depois de raspar as sementes , lavo as vagens , seco-as bem e coloco-as no frasco. Assim tenho sempre açúcar aromatizado com baunilha.
Bjs
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
tenho uma duvida : de como fazer o açucar aromatizado com fava de baunilha sera q me podia ajudar? e ja agora outra coisa o cesto poe-se em cima da tampa ?
Are you sure to delete this comment ?