thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Gelado:
  • 300 ml leite gordo
  • 400 ml natas
  • 130 g açúcar
  • Pitada de sal
  • 4 pausde canela + 2 colheres chá canela em pó
  • 4 gemas de ovo
  • Crocante:
  • 75 gde flocos de aveia
  • 100 gde açúcar
  • Pitada de sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No copo da Bimby, coloque o leite, as natas, o açúcar, o sal, os paus de canela e a canela em pó: 10 min, temp 90º, vel c.inversa.
    Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem. Deite-as pelo bocal com a velocidade inversa ligada e programe 6 min, temp 80º, vel c. inversa.

    Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.


    Entretanto, prepare o crocante de aveia:
    Espalhe os flocos de aveia num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 min, até que fiquem dourados.
    Numa frigideira larga, coloque o açúcar e leve a lume brando, vigiando sempre. Quando começar a ficar líquido e a escurecer, mexa cuidadosamente para que o calor se espalhe e derreta todos os cristais de açúcar.
    Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado e começar a cheirar a caramelo, apague o lume e junte imediatamente a aveia. Mexa com cuidado, mas depressa, envolvendo as sementes no caramelo.
    Volte a colocar esta mistura no tabuleiro forrado com o papel vegetal e tente espalhar o melhor possível.
    Adicione a pitada de sal e deixe que arrefeça completamente.
    Quando estiver bem firme, parta o crocante em pedacinhos ou recorrendo a um processador (na bimby usei a vel 4-5) ou colocando-o num saco plástico para lhe dar umas marteladas.
    Acreditem que é muito simples de fazer e o resultado delicioso!

    Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
    Quando estiver pronto, envolva o crocante de aveia e coloque no congelador.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de Canela e Crocante de Aveia

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?