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Bimby®
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Ingredientes

  • <u>Leite de Coco</u>:
  • 1 chávena (50 g) de coco ralado
  • 280 ml de leite gordo
  • 200 gde leite de coco
  • 300 gde natas
  • 10 g de maisena
  • 70 gde açúcar
  • 3 gemas
  • Doce de ameixa branca

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Leite de coco:Coloque o coco no copo com o leite: 6 min, temp 90º, vel 1 + 1 min, vel 9.Coe com um passador fino, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.Rendeu 200g de leite de coco.(Eu guardei a polpa de coco que sobrou, pois pode ser usada em batidos ou bolos).Junte as natas, o leite de coco, a maisena e o açúcar no copo e programe 10 min, temp 90º,vel 2 ½.Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.Quando estiver pronto, coloque numa caixa, alternando camadas de gelado com doce de ameixa. Guarde no congelador até servir.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de Coco e Ameixa

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Comentários

  • 29. julho 2012 - 17:25

    Marisa, a polpa que sobra eu uso em bolos (bolo de iogurte, bolo de maçã...).

     

    As claras podem ser congeladas em pequenas recipientes ou couvetes. Depois colocam-se congelada no copo e dá-se uns toques de turbo para as desfazer.

    De seguida coloca-se a borboleta e batem-se conforme esteja indicado na receita, normalmente 1 min por cada clara, na vel 3,5, sem o copo medida.

     

    Bjs tmrc_emoticons.)


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  • 28. julho 2012 - 18:43

    Desculpem estar a chatear outra vez tmrc_emoticons.p, mas quais são as receitas em que posso utilizar a polpa de côco que me sobrou?

    E as claras posso congelar?

    beijinhos

  • 26. julho 2012 - 01:18

    Muito Obrigado Mixie, vou experimentar, em principio este fim de semana...a ver se fica como deve ser =)

  • 25. julho 2012 - 23:44

    Olá Marisa,

     

    Basta bater umas duas vezes, digamos que de hora a hora, depende da força do seu congelador.

    Deve bater quando começar a ficar firme, para desfazer os cristais de gelo, usando a velocidade 6.

     

    Bons gelados! :mixie-wink:

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 25. julho 2012 - 17:49

    Obrigado =), eu como ainda sou muito nabinha na Bimby tenho que ter os passinhos todos escritos se não dá barraca Tongue


    E até solidificar tenho que bater algumas vezes para ficar mais
    cremoso não é?mas tem tempo entre as vezes?e depois para bater só,
    programo como?


    Desculpa a ignorânica, mas queria que ele saísse mesmo bom =)

  • 25. julho 2012 - 10:43

    Olá Marisa, a falta da velocidade foi um lapso, já alterei, velocidade 1.

    Quanto ao doce de ameixa, neste caso usei um feito pela avó, por isso não tem receita, mas podes fazer seguindo a receita de doce de pêssego do livor base, trocando a fruta por ameixa.

     

    Bjs tmrc_emoticons.)


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  • 25. julho 2012 - 00:53

    Olá!

    Qaul é a primeira velocidade a ser colocada? é que no post apenas diz: 6 min, temp 90º, vel + 1 min, vel 9, mas não diz qual a velocidade a ser utilizada antes do +, será que me podiam elucidar?

    E como fez o doce de ameixa branca?não encontrei aqui a receita!

    *

  • 17. junho 2011 - 16:29

    Uma base custard é uma mistura à base de ovos e natas/leite, que engrossa com temperatura.

    Resulta juntarmos uma clara aos gelados quando usamos fruta e leite congelados.


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  • 17. junho 2011 - 16:20

    ooopppsss!!!

    Ontem fiz um gelado de leite ao qual resolvi adicionar uma clara, julgando q podia melhorar a consistência depois de congelado ... fiz mal?

    O q é uma base custard?

    Mto obg pelos esclarecimentos!

     

  • 17. junho 2011 - 16:07

    Ana, esse truque usa-se noutro tipo de gelados, nos que ficam prontos a comer na hora, por levar ingredientes congelados que lhe dão consistência.

    Esta receita é feita com gemas e temperatura, com uma base custard, é um método diferente,


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