- TM31
Ingredientes
- <u>Leite de Coco</u>:
- 1 chávena (50 g) de coco ralado
- 280 ml de leite gordo
- 200 gde leite de coco
- 300 gde natas
- 10 g de maisena
- 70 gde açúcar
- 3 gemas
- Doce de ameixa branca
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Leite de coco:Coloque o coco no copo com o leite: 6 min, temp 90º, vel 1 + 1 min, vel 9.Coe com um passador fino, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.Rendeu 200g de leite de coco.(Eu guardei a polpa de coco que sobrou, pois pode ser usada em batidos ou bolos).Junte as natas, o leite de coco, a maisena e o açúcar no copo e programe 10 min, temp 90º,vel 2 ½.Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.Transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.Quando estiver pronto, coloque numa caixa, alternando camadas de gelado com doce de ameixa. Guarde no congelador até servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Marisa, a polpa que sobra eu uso em bolos (bolo de iogurte, bolo de maçã...).
As claras podem ser congeladas em pequenas recipientes ou couvetes. Depois colocam-se congelada no copo e dá-se uns toques de turbo para as desfazer.
De seguida coloca-se a borboleta e batem-se conforme esteja indicado na receita, normalmente 1 min por cada clara, na vel 3,5, sem o copo medida.
Bjs
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Desculpem estar a chatear outra vez , mas quais são as receitas em que posso utilizar a polpa de côco que me sobrou?
E as claras posso congelar?
beijinhos
Muito Obrigado Mixie, vou experimentar, em principio este fim de semana...a ver se fica como deve ser =)
Olá Marisa,
Basta bater umas duas vezes, digamos que de hora a hora, depende da força do seu congelador.
Deve bater quando começar a ficar firme, para desfazer os cristais de gelo, usando a velocidade 6.
Bons gelados! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigado =), eu como ainda sou muito nabinha na Bimby tenho que ter os passinhos todos escritos se não dá barraca
E até solidificar tenho que bater algumas vezes para ficar mais
cremoso não é?mas tem tempo entre as vezes?e depois para bater só,
programo como?
Desculpa a ignorânica, mas queria que ele saísse mesmo bom =)
Olá Marisa, a falta da velocidade foi um lapso, já alterei, velocidade 1.
Quanto ao doce de ameixa, neste caso usei um feito pela avó, por isso não tem receita, mas podes fazer seguindo a receita de doce de pêssego do livor base, trocando a fruta por ameixa.
Bjs
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Olá!
Qaul é a primeira velocidade a ser colocada? é que no post apenas diz: 6 min, temp 90º, vel + 1 min, vel 9, mas não diz qual a velocidade a ser utilizada antes do +, será que me podiam elucidar?
E como fez o doce de ameixa branca?não encontrei aqui a receita!
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Uma base custard é uma mistura à base de ovos e natas/leite, que engrossa com temperatura.
Resulta juntarmos uma clara aos gelados quando usamos fruta e leite congelados.
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ooopppsss!!!
Ontem fiz um gelado de leite ao qual resolvi adicionar uma clara, julgando q podia melhorar a consistência depois de congelado ... fiz mal?
O q é uma base custard?
Mto obg pelos esclarecimentos!
Ana, esse truque usa-se noutro tipo de gelados, nos que ficam prontos a comer na hora, por levar ingredientes congelados que lhe dão consistência.
Esta receita é feita com gemas e temperatura, com uma base custard, é um método diferente,
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