Bimby®
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- TM31
published: 09.08.2010
alterado: 26.06.2013
Ingredientes
- 250 gde morangos, congelados
- 50 g de banana às rodelas, congelada
- 200 ml de natas 35% de gordura, congeladas
- 50 gde açúcar
- 1 iogurte líquido morango-banana (180 g) - usei caseiro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Congele previamente os morangos (depois de lavados e retirado o pedúnculo), a banana às rodelas e as natas.
Para congelar as natas, reparta-as por uma couvete de gelo de modo a ficar com cubos de natas congeladas.
Com o copo seco, coloque o açúcar e pulverize-o alguns segundos na vel 9.
Junte a fruta, as natas e o iogurte e triture 1 min, vel 9.
Como fica pronto a comer, sirva no momento e o que sobrar, guarde num recipiente fechado no congelador.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
PF, que bom!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Olá Gasparzinha!
Lá experimentei fazer o gelado e ficou optimo, tanto na hora (o que eu já esperava), como depois de congelado. Fiz o que me ensinou (voltei a colocá-lo na bimby), e ficou como acabado de fazer: Obrigada mais uma vez!
PF
Mais uma vez muito obrigada pwla resposta; vou experimentar sem duvida e a ideia de voltar a colocar o gelado na bimby parece realmente optima; obrigada
PF
Olá Paula,
Estes forum são mesmo para isto: troca de ideias e receitas e para aprendermos uns com os outros.
No que diz respeito aos gelados, a sua cremosidade aumenta quanto maior for o teor de gordura.
Assim, as natas dão-lhes sempre mais cremosidade, assim como a utilização de claras.
O truque que costumo dar é em relação ao recipiente em que se guarda no gelado no congelador.
Use um tupperware largo e baixo. Assim, se quiser, na hora de servir pode cortar o gelado em pedaços e voltar a triturar na bimby - ficará cremoso como quando acabado de fazer.
O melhor é experimentar, no livro base tem elados deliciosos, vai ver que ficará rendida!
Beijinhos
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Olá Gasparzinha, desde já agradeço a sua disponibilidade para esclarecer sempre as nossas dúvidas, e aqui vai mais uma questão: Já ouvi dizer que os gelados da bimby sãp optimos para comer na hora, mas que depois de congelados perdem muito a textura, como ainda não experimentei gostava de saber a sua opinião. Obrigada
PF