thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
11min
Todos
11min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 02.09.2015

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g natas frescas, bem frias

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel 3,5, sem o copo de medida.

  3. Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.

  4. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga).

  5. Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador.

Dica

Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.Sabia que...As natas tradicionais devem ser evitadas por pessoas com colesterol elevado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de natas

Imprimir:

Comentários

  • 13. junho 2018 - 14:39

    Carina Fonseca: Olá Carina,

    Este gelado tem 225 calorias por dose.

    Esperamos ter ajudado,
    Equipa Bimby®

  • 12. junho 2018 - 21:12

    Boa noite.

    Gostaria de saber se alguém me consegue dizer quantas calorias tem esta receita.

  • 13. dezembro 2017 - 18:31

    Olá CÁTIAFCBARROS,

    Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes por saber que a sua opinião em relação ao Gelado de Natas foi positiva.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 13. dezembro 2017 - 10:48

    Fácil de fazer e fácil de comer...

  • 1. julho 2016 - 17:49

    As natas não sobem

    Fiz este gelado e tal como alguém já aqui referiu, as natas também não subiram.

    Assegurei-me que estavam bem frias, por isso não foi essa a razão. Na verdade achei que a velocidade indicada na receita era insuficiente para montar as natas.

    Já bati natas n vezes, da mesma marca que usei, com uma batedeira dita "convencional", e subiram sempre.

    Acho que o gelado até fica bastante bom, e queria experimentar outros sabores... acho que da próxima vez vou usar a batedeira para as natas, mas não creio ser esse o objectivo para quem tem Bimby! tmrc_emoticons.)

    Alguma sugestão?

  • 2. março 2016 - 13:07

    Olá, Mara

    A resposta já vai tarde pois acredito que já devem ter comido o geladotmrc_emoticons.)

    De qualquer forma fica a dica para futuros gelados... habitualmente deve deixar-se umas 8 a 12h.

  • 27. fevereiro 2016 - 19:37

    Fiz este gelado pela primeira vez, alguém me pode dizer quanto tempo leva a solidificar? tmrc_emoticons.) Obrigada

     

  • 9. dezembro 2015 - 00:00

    Olá. sou nova por estas bandas. Tenho a bimby a dois dias e por duas vezes tentei fazer este gelado mas pura e simplesmente as natas não batem. Ficam líquidas. Já coloque as natas cerca de 0m no congelador e mesmo assim nada. Algum conselho?

  • 24. maio 2015 - 23:51

    E com oreos desfeitas aos pedacinhos deve ficar delicioso!!!!

    Vou experimentar! tmrc_emoticons.)

  • 26. junho 2014 - 18:28

    Olá pcostelha,

     

    Sim, as natas frescas que nos referimos são as de pacote, são natas pasteurizadas, aconselhamos que use as que têm 30% de gosdura. Normalmente encontra este produto no supermercado na zonas dos frigorificos, pertos dos queijos frescos.  tmrc_emoticons.)

     

    Espero ter ajudado!!!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: