- TM31
Ingredientes
- 100 g açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 400 g natas frescas, bem frias
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel 3,5, sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga).
Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador.
Inserir título
Dica
Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.Sabia que...As natas tradicionais devem ser evitadas por pessoas com colesterol elevado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Carina Fonseca: Olá Carina,
Este gelado tem 225 calorias por dose.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa noite.
Gostaria de saber se alguém me consegue dizer quantas calorias tem esta receita.
Olá CÁTIAFCBARROS,
Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes por saber que a sua opinião em relação ao Gelado de Natas foi positiva.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Fácil de fazer e fácil de comer...
As natas não sobem
Fiz este gelado e tal como alguém já aqui referiu, as natas também não subiram.
Assegurei-me que estavam bem frias, por isso não foi essa a razão. Na verdade achei que a velocidade indicada na receita era insuficiente para montar as natas.
Já bati natas n vezes, da mesma marca que usei, com uma batedeira dita "convencional", e subiram sempre.
Acho que o gelado até fica bastante bom, e queria experimentar outros sabores... acho que da próxima vez vou usar a batedeira para as natas, mas não creio ser esse o objectivo para quem tem Bimby!
Alguma sugestão?
Olá, Mara
A resposta já vai tarde pois acredito que já devem ter comido o gelado
De qualquer forma fica a dica para futuros gelados... habitualmente deve deixar-se umas 8 a 12h.
Fiz este gelado pela primeira vez, alguém me pode dizer quanto tempo leva a solidificar? Obrigada
Olá. sou nova por estas bandas. Tenho a bimby a dois dias e por duas vezes tentei fazer este gelado mas pura e simplesmente as natas não batem. Ficam líquidas. Já coloque as natas cerca de 0m no congelador e mesmo assim nada. Algum conselho?
E com oreos desfeitas aos pedacinhos deve ficar delicioso!!!!
Vou experimentar!
Olá pcostelha,
Sim, as natas frescas que nos referimos são as de pacote, são natas pasteurizadas, aconselhamos que use as que têm 30% de gosdura. Normalmente encontra este produto no supermercado na zonas dos frigorificos, pertos dos queijos frescos.
Espero ter ajudado!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?