Ingredientes
- Cascas de 3 a 4 laranjas *
- 1 l+ 120 g de água
- 180 gde açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Corte a casca da laranja. Mesmo que apanhe a parte branca, não há problema, pois não amargará depois de finalizada a receita.
Deite 1L de água no copo, coloque as cascas no cesto e marque 20 min, temp 100º, vel 3. Coe, deite fora a água e reserve as cascas.
Coloque no copo 120g de água com o açúcar e marque 15 min, temp varoma, vel 1.
Junte as cascas de laranja e marque 25 min, temp varoma, vel colher inversa (sem copinho, deve-se substituí-lo pelo cesto). O tempo pode variar de acordo com o tamanho das cascas, que estarão prontas quando ficarem macias e translúcidas.
Retire as cascas cuidadosamente com um garfo e deixe arrefecer em cima de papel vegetal.
Se quiser, enquanto ainda estiverem húmidas, passe-as por açúcar.
Quando secarem, guarde num frasco hermeticamente fechado.
Pode aproveitar a calda para usar como adoçante em bolos ou bebidas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Absolutamente fantástico.
Patrícia, que bom que correu tão bem!
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Experimentei fazer com casca de tangerina. Desfaz-se um pouco mas o sabor é divinal!!
E com a geleia ainda consegui fazer uns iogurtes de tangerina que foram um sucesso!!
Gasparzinha, obrigado por mais uma excelente ideia!!
Patricia
Vou fazer este fim-de-semana!
Are you sure to delete this comment ?