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Bimby®
13min
Todos
13min
dose/s
400 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 29.05.2015

Ingredientes

  • 160 g açúcar
  • 2 limões, casca (só a parte amarela) e sumo
  • 60 g manteiga
  • 2 ovos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.

  2. Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.

  3. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.

  4. Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.

  5. De seguida programe 7 min/80°C/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.

Dica

Sabia que...O limão contêm compostos de limoneno, que se pensa poderem neutralizar algumas substancias químicas causadoras de cancro.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Lemon curd

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Comentários

  • 3. setembro 2018 - 15:29

    catarinaramos79: Muito obrigada pelas sugestões. Smile

  • 31. agosto 2018 - 00:16

    Experimentei com uma laranja e um limão e ficou espetacular. E também acrescentei um pouco de pectina

  • 21. julho 2015 - 11:58

    Bom dia,

     

    A receita de lemon curd, por conter ovos, não tem validade superior a uma semana. Mesmo que guardado no frigorífico em frasco esterilizado.

     

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby 

  • 19. julho 2015 - 14:10

    Olá

    Depois de feito, quanto tempo dura este Curd mesmo que esteja no frigorifico?

    Obrigada.

    Ana

  • 6. junho 2015 - 22:16
    5.0

    Já provei e são divinais. Um sabor bem intenso a limão. 

  • 2. abril 2015 - 23:07
    5.0

    Sempre bom de se ter à mão quando há stock de limão fresquinho.

    Cuidado com os caroços!

  • 23. dezembro 2014 - 16:16

    Experimentei com tangerina, ficou óptimo. O bolo era de limão, o recheio e a cobertura  com curd de tangerina.

     

    Bons cozinhados, Sandra Belém


    Sandra Belém

  • 14. agosto 2014 - 15:02
    5.0

    Adoro lemon curd com tudo: pão, tostas, iogurte, para rechear bolos, com fruta. Divinal  Big Smile

  • 16. julho 2012 - 13:40

    Olá Caliquinha :mixie-big-smile:

     

    Pode aumentar o tempo até obter uma consistência mais grossa, pois o tempo indicado pode variar em função do tamanho dos ovos, temperatura inicial dos ingredientes e até acidez dos limões usados.

     

    Se quiser fazer outra receita, basta alterar os ingredientes e seguir a mesma preparação.

    Temos outra receita de lemon curd no livro "Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby".

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. julho 2012 - 15:33

    Olá,

    Já fiz 3 vezes o Lemon Curd e a receita é óptima, mas será que há maneira de pôr o açúcar com mais ponto? Bastará deixar mais tempo? Suponho que aumentar a temperatura está fora de questão por causa dos ovos.

    Haverá mais receitas de lemon curd? Ou outras formas de o fazer na Bimby?

    Bjs

    Calica

     

     

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