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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 ml água
  • 100 g manteiga
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 160 g farinha
  • 4 ovo, s
  • Para o recheio:
  • 750 g frutos vermelhos congelados
  • 6 folhas gelatina, incolor
  • 200 g açúcar
  • 200 ml natas
  • Para a cobertura:
  • 90 g chocolate, em pó
  • 100 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 120 ml leite
  • 1/2 (chá) pimenta-do-reino moída

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Massa:

    Pese a farinha e reserve.

    No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100ºC/vel 1.

    Junte a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4.

    Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.

    Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.

    Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Antes de colocar a massa no forno, baixe a temperatura para 160ºC.

    Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco de pasteleiro, disponha pequenas quantidades de massa.
    Leve ao forno a cozer durante cerca de 30 minutos. Quando desligar o forno, deixe arrefecer dentro do forno com a porta aberta para a massa não baixar.

    Recheio:

    Deixe descongelar ligeiramente os frutos vermelhos. Coloque-os no copo e triture-os 15 seg/vel 7.

    Junte o açúcar e programe 10 seg/vel 5.

    Em seguida programe 10 min/vel 2/ 100º

    Quando terminar, deite pelo bocal a gelatina, previamente demolhada em água fria. Triture 10 seg/vel 9

    Deixe arrefecer. Bata as natas bem frias 2 min/vel 3 e incorpore suavemente ao preparado anterior, depois deste arrefecer.

    Leve ao frigorífico até ficar consistente.

    Recheie a massa com a mousse.

     

    Cobertura:

    Coloque no copo limpo e seco o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e programe 10 min/vel 2/ 90º.

    Cubra a massa, previamente recheada com a mousse de frutos vermelhos.

    Bom apetite tmrc_emoticons.)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Profiteroles de frutos vermelhos e cobertura de chocolate com pimenta

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Comentários

  • 12. agosto 2014 - 00:16

    adoro profiteroles

    obg

  • 20. fevereiro 2012 - 18:52

    Pois é Mixie, profiteroles é daqueles doces que não dá mesmo para resistir tmrc_emoticons.D

    E nunca pensei que fosse tão fácil de fazer, foi mesmo uma surpresa :mixie-surprised:

    E estavam uma delícia!!!

    bjs

  • 20. fevereiro 2012 - 15:38

    Andrea, mas que partilha tão gulosa!   :mixie-wink:

     

    Quem é que resiste a uns profiteroles destes?

     

    Obrigada. tmrc_emoticons.;)   Party


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. fevereiro 2012 - 20:57

    A mousse fica tão cremosa que podemos colocar o que sobra, no congelador e fazer gelado, para comer com os profiteroles ou à parte. :mixie-wink:

    Fiz esta receita para não ficar muito doce. Por isso, para os mais gulosos, experimentem a colocar mais açucar tmrc_emoticons.;)

    E é super fácil de fazer mas causa impacto Big Smile . Ideal para jantares de família e amigos ou jantar a dois :mixie-cool: