Ingredientes
- Para a massa:
- 250 ml água
- 100 g manteiga
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) açúcar
- 160 g farinha
- 4 ovo, s
- Para o recheio:
- 750 g frutos vermelhos congelados
- 6 folhas gelatina, incolor
- 200 g açúcar
- 200 ml natas
- Para a cobertura:
- 90 g chocolate, em pó
- 100 g açúcar
- 50 g manteiga
- 120 ml leite
- 1/2 (chá) pimenta-do-reino moída
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa:
Pese a farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Junte a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4.
Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.
Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Antes de colocar a massa no forno, baixe a temperatura para 160ºC.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco de pasteleiro, disponha pequenas quantidades de massa.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 30 minutos. Quando desligar o forno, deixe arrefecer dentro do forno com a porta aberta para a massa não baixar.Recheio:
Deixe descongelar ligeiramente os frutos vermelhos. Coloque-os no copo e triture-os 15 seg/vel 7.
Junte o açúcar e programe 10 seg/vel 5.
Em seguida programe 10 min/vel 2/ 100º
Quando terminar, deite pelo bocal a gelatina, previamente demolhada em água fria. Triture 10 seg/vel 9
Deixe arrefecer. Bata as natas bem frias 2 min/vel 3 e incorpore suavemente ao preparado anterior, depois deste arrefecer.
Leve ao frigorífico até ficar consistente.
Recheie a massa com a mousse.
Cobertura:
Coloque no copo limpo e seco o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e programe 10 min/vel 2/ 90º.
Cubra a massa, previamente recheada com a mousse de frutos vermelhos.
Bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
adoro profiteroles
obg
Pois é Mixie, profiteroles é daqueles doces que não dá mesmo para resistir
E nunca pensei que fosse tão fácil de fazer, foi mesmo uma surpresa :mixie-surprised:
E estavam uma delícia!!!
bjs
Andrea, mas que partilha tão gulosa! :mixie-wink:
Quem é que resiste a uns profiteroles destes?
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A mousse fica tão cremosa que podemos colocar o que sobra, no congelador e fazer gelado, para comer com os profiteroles ou à parte. :mixie-wink:
Fiz esta receita para não ficar muito doce. Por isso, para os mais gulosos, experimentem a colocar mais açucar
E é super fácil de fazer mas causa impacto . Ideal para jantares de família e amigos ou jantar a dois :mixie-cool:
Are you sure to delete this comment ?