Bimby®
58min
Todos
58min
dose/s
8
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 06.06.2012
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 1000 g leite
- 150 g açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pão branco, de véspera, cortado em fatias (2 cm)
- 2 ovos, (60 g)
- Manteiga líquida, para untar
- 750 g água
- 8 c. sopa de açúcar
- 3 c. sopa de canela
Acessórios
-
Varoma
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque os ovos no copo, misture 10 seg//vel 5. Transfira para uma taça e reserve.
- Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. Passe agora cada fatia pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a num quadrado de película aderente. Embrulhe a fatia de pão e coloque-a na Varoma. Repita este processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
- Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1. Entretanto, pré- aqueça o forno a 250°C. Misture o açúcar com a canela num prato e reserve.
- Retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela. Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 3 minutos.
- Sirva mornas.
Dica
Em vez do pão branco, pode utilizar pequenos pães da véspera, dependendo do tamanho precisará de 15–20 fatias.Sabia que...Torrijas (Espanha) Torrijas era uma sobremesa confeccionada pelas pessoas pobres, já que utiliza apenas pão e ingredientes básicos. Esta é uma versão ligeira das Torrijas, porque são tostadas no forno em vez de fritas em óleo.Sugestão de bebidaUm vinho doce, por ex. Pedro Ximénez ou Málaga Virgen.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Com a quantidade referida de canela, as minhas ficaram com demasiada canela e castanhas. Para além desse pormenor, ficaram boas.
Boa tarde, as receitas testadas por a vossa equipa estão disponíveis no Cookido?
Obrigada e boas festas!
SanLuis: Olá SanLuis, Apenas testamos esta receita utilizando pelúcula aderente, pode não obter o mesmo resultado ao utilizar papel de alumínio.
Podemos usar papel de alumínio em vez e película aderente?
Realmente fantasticas...pro Natal vou experimentar também com vinho e talvez chocolate (ideia do pequeno)
Ora bem ... depois de dias a me pedirem para fazer rabanadas ... lá cedi...
sim porque cá em casa somos todos "amantes" de rabanadas e estas ficam uma verdadeira delicia (essencialmente quando estão morninhas....hummmm....irresistiveis
Normalmente faço umas com calda e outras depois de as tirar do forno polvilho só com açucar....
Ficam as fotos para poderem "salivar" ....
P.S.: Esqueci-me de dizer eu não costumo pincelar a pelicula tranparente com manteiga...e nunca me colou....
Olá, Madalena Aguiar,
Muito obrigada por me ter esclarecido.
Peço desculpa de me intrometer...mas sim eu uso o também o tabuleiro...coze também direitinho...
Bons cozinhados
Boa noite
A pelicula aderente da Silvex diz que a temperatura maxima é de 120º....a Bimby não passa dos 100º certo?
Eu costumo fazer com esta marca.... ...estarei errada?
Beijinhos
Olá, Mixie,
Como cabem 20 rabanadas na varoma? Umas sobre as outras? Usa-se também o tabuleiro?
Obrigada.
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