Ingredientes
Ingredientes para a base
- 300 grama bolachas, bolachas de canela
- 170 grama margarina
Ingredientes para o arroz doce
- 1,500 grama leite gordo
- 200 grama leite gordo
- 220 grama arroz carolino
- 2 unidades pau de canela
- 2 c. chá cheia de sal
- 220 grama açúcar
- 4 unidades cuajada
- 1/2 *unknown* laranja, metade da casca de laranja
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Partir as bolachas aos bocadinhos para dentro do copo daBimby e dar uns minutos na velocidade 5-7-9 até ficarem bem desfeitas.
Juntar a margarina e programar 2 Min/ 70º / Vel 3.
Deitar para uma tarteira com aro e calcar bem. Meter no frigoríficoenquanto faz o arroz.
Deitar todos os ingredientes no copo exceto o açúcar acuajada e as 200gr de leite e programar 15 Min / 90º / Vel colher inversa.
Depois retire a tampa envolva com a espátula e programe 25Min / 90º / Vel colher inversa.
Passado o tempo da Bimby retirar os paus de canela e ascascas da laranja, dissolver a cuajada nos 200gr de leite morno e deitar para ocopo mais o açúcar e envolver com a espátula e programar 10Min / 90º / Vel 1 emeio colher inversa.
Retirar a tarteira do frigorífico e deitar este preparado doarroz doce em cima da bolacha com a ajuda de uma colher para não fazer buraco nabolacha. Levar ao frigorifico e antes de desenformar decorar com bolacharalada.
Preparação da base
Preparação do arroz doce
Dica
Eu fiz a tarte durante a tarde e só desenformei ao dia seguinte.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Mixie fica deliciosa. Beijinhos
Olá Manuela Vice,
Deve ficar deliciosa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie