Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Médio
- TM31
published: 25.09.2014
alterado: 25.09.2014
Ingredientes
Base
- 250g bolacha Maria
- 80g manteiga
- 1 ovo
Gelatina
- 1 Pacote de Gelatina de Morango/Franboesa, Royal
- 500ml água
Pudim
- 1 Pudim Boca Doce de Ananas
- 500ml leite
- 80g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo bimby colocam-se as bolachas (250 g.). Trituram-se dando uns toques de turbo e programando 30 seg/vel. 7.
- Eu gosto de sentir os pedaços da bolacha por isso não a trituro demasiado.
- Junta-se a margarina em pedaços e o ovo e mistura-se 5 min/70º/vel. 3.
- Coloca-se a base de bolacha, numa forma de aro amovível,no fundo e nas laterais, calcando bem.
- Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada. Reserve.
- Deixe arrefecer e prepare a gelatina.
Preparação Thermomix/Bimby/Gelatina
- Colocar 250ml de água no copo e programar 5min/Varoma/vel. 1
- Juntar o saco de gelatina e misturar, 15seg/vel. 4
- Juntar mais 250ml de água fria e misturar 15seg/vel. 4
- Coloque o preparado de gelatina por cima da base de bolacha e coloque no frigorífico até solidificar.
Preparação Pudim Boca Doce
- Coloque no copo bimby, 500ml de leite, 80g de açúcar e o preparado do Pudim Boca Doce, programe 12min/90º/ vel2 e 1/2.
- Deixe arrefecer um pouco e distribua delicadamente por cima da gelatina já solidificada.
- Leve ao frigorífico até solidificar por completo.
- Sirva bem fresco.
Dica
Forma de Fundo Amovivel
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
muito bom aspecto
tarte duo (boca doce e gelatina de morango)
Boa noite
Queria recomendar que nos ingredientes para a base da tarte duplicasse as quantidades, não chegou para tapar as bordas (foi muito, muito à justa) e a gelatina claro está mesmo assim saiu toda para fora..
Bom dia.
É a primeira vez que faço um comentário a uma receita. Devo dizer que fiz esta sobremesa no fim de semana e é divinal. Simples e muito saborosa.
Pode continuar a publicar.
Olá Katia Santos,
Hum que maravilhaaa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie