- TM31
Ingredientes
Massa
- 200 g farinha
- 90 g manteiga
- 40 g água
- 1 colher de chá açúcar
- 1 Clara de ovo p/ pincelar
Recheio
- 50 g açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 g leite
- 75 g manteiga
- 150 g Chocolate p/ culinária partido em pedaços
Cobertura
- 200 g Natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 1 colher de sopa açúcar
- 50 g Chocolate em raspas
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água e o açúcar e misture 15 seg/vel 6. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível com aprox. 22-24 cm de diâmetro, pique o fundo com um garfo e pincele com uma camada fina de clara de ovo. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.
No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 3 min/vel 3.5.
De seguida bata 30 seg/vel 3.5 e adicione através do bocal da tampa 3 c. de sopa do açúcar reservado. Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o leite, a manteiga e o restante açúcar e bata 5 min/80°C/vel 4.
Adicione o chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 15 seg/vel 6. Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse sobre a base da tarte. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
No copo limpo insira a borboleta coloque as natas, o açúcar e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Espalhe sobre a tarte, desenforme e sirva decorada com as raspas de chocolate.
Massa
Recheio
Cobertura
Dica
• O tempo necessário para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade das natas.
• Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.
• A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível.
• Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.
• Para melhores resultados use 400-600 g de natas.
Utensílios:
• Rolo da massa
• Vara de arames
• tarteira de fundo amovível (Ø 22-24 cm)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
vanias03: Olá vania03 a mistura de chocolate deve ser colocada primeiro e ir ao frigorífico 12 horas para que arrefeça e solidifique convenientemente. Só depois deverá colocar as natas para que fiquem consistentes.
eu posso deitar a mistura das natas logo por cima da misture de chocolate e levar tudo ao mesmo tempo ao frigorifico ?
Olá AnaCPVaz,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós, assim como as suas sugestões em relação às nossas receitas.
Adicionalmente, ficamos muitos satisfeitos que a receita tenha corrido bem.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Fácil de fazer. A tarte ganharia se a base de bolo fosse mais doce. Usei farinha com fermento mas também resultaria a de uso culinário, tipo 65 sem fermento.
As natas pus 1 pacote das frescas Longa Vida mas é muito pouco. Tive de completar a cobertura com chantilly de spray e resultou muito bem.
Uma delicia , adorei muito facil de fazer , ficou pronto num instante e não sobrou nada
tem bom aspeto hummm ja comia
sem duvida para experimentar!!!
Muito boa esta tarte....a perdição de miudo e graudos...
Não costumo fazer a cobertura com natas mas sim com as claras que sobram (junto mais 2) e faço o merengue.
Monto tudo e levo ao forno a 200º cerca de 3 ou 4 min para alourar um pouco e pronto!!!!!!
Experimentem...
Bons cozinhados
Qual o ipo de farinha a usar?
Deliciosa!! Todos adoraram!!
Parece delicioso!