- TM31
Ingredientes
- 400 gde ananás natural 200 g de maçã (usei maçã brava) 10 folhinhas de hortelã 220 g de açúcar 4 ovos Sumo e raspa de 1/2 laranja 4 colheres sopa de farinha 1 colher de chá de fermento em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e deite no cesto da bimby juntamente com o ananás tb sem casca, cortado em pedaços, e as folhas de hortelã.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 15 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água e reduza tudo a puré triturando uns segundos na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 min, vel 3.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.Se quiser, pode também fazer em formato de queijadinhos: monte forminhas de papel dentro de outras de alumínio ou silicone e deite a massa.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal com que havia forrado a forma e enrole delicadamente com a ajuda do pano. (em vez de um pano, prefiro usar um pedaço de papel vegetal).
Deixe arrefecer e coloque numa tarteira.
Notas:
- Usando um tabuleiro mais pequeno de 20cm x 20cm, deu para fazer ainda 6 queijadinhas com esta dose de massa.
Se quiser usar a massa toda na torta, use uma forma de 20cm por 30cm.
- Para cozer as queijadas só são necessários 30 minutos.Receita adaptada a partir da torta de cenoura do blogue "Figo Lampo".
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que bom! Um beijinho.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Fiz hoje a torta e ficou muito boa, mas só pus 90 gr de açucar e pus uma colher a mais de farinha.
obrigado pela partilha.
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