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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 350 g açúcar
  • 8 ovo, s
  • 500 g amêndoa sem pele
  • 150 doce de gila
  • 1 + 1/2 c.sopa farinha
  • 1 c.sopa manteiga
  • 1 c.chá fermento
  • Ovos moles:
  • 140 g água
  • 250 g açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • Cobertura (opcional):
  • Amêndoa granulada torrada
  • Canela e açúcar em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação do bolo:

    Ralar a amêndoa durante 30seg. velocidade 9.
    Colocar a borboleta no copo, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga e bater durante 3min. vel.4.
    Juntar a amêndoa e o doce de gila e bater durante 30seg. vel4.
    Juntar por fim a farinha e o fermento  e bater por 10 seg. vel3.

    Untar uma forma sem buraco (entre 22 a 24 cm) com manteiga e farinha e levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1h, 1h15.
    Fazendo o teste do palito, se o mesmo sair seco, o bolo está pronto.

    Deixar arrefecer completamente, desenformar e dividir o bolo em duas porções de forma a poder ser recheado.

     

    Preparação dos ovos moles:

     Colocar no copo limpo a água, o açúcar durante 20min. varoma, vel.1
    Retirar o copo da base para arrefecer mais rápido
    Deixar arrefecer a calda até aos 60ºC, colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco sobre as gemas e misturar bem.
    Colocar a borboleta no copo e programar 5min. 100ºC vel.1, com a máquina em funcionamento juntar as restantes gemas em fio através do bocal. Retirar do copo para uma taça e deixar arrefecer.

    Rechear o bolo com os ovos moles (guardar um pouco para cobrir o bolo), polvilhar o recheio com um pouco de canela e amêndoa granulada. Cobrir o recheio com o restante bolo.

    Cobrir o bolo com os restantes ovos moles,  polvilhar a restante amêndoa ralada e cobir com açúcar em pó e canela.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo Algarvio com gila e ovos moles

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