- TM31
Ingredientes
600g de farinha sem fermento
- 600 g farinha com fermento
- 350 g açúcar mascavado
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 2 colher de chá gengibre em pó
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá rasa Noz-moscada
- 2 colher de chá canela em pó
- 125 g manteiga s/ sal, à temperatura ambiente
- 1 chávena de buttermilk, (1 chávena de leite com 1 colher de sopa de vinagre)
- 3 ovos grandes
- 1 lata de puré de abóbora, (comprada na loja de produtos americanos Liberty)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
.Préaquecer o forno a 180º;
. Preparar o buttermilk (misturar o leite e o vinagre) e deixá-lo em repouso por 10 minutos.
. Colocar a farinha, o sal, o bicarbornato e as especiarias no "Tampa fechada" e ligar o turbo, por 1 seg., 5 vezes, "arejando" os ingredientes secos. Reservar;
. No "Tampa fechada" , adicionar a manteiga e o açúcar, 15 seg., vel. 5. Adicionar os ovos, um de cada vez, 10 seg., vel. 5;
. Adicionar a farinha alternada com o buttermilk, sendo que a farinha é a última a ser adicionada. Entre cada adição, deixei vel. 5, 10 seg.;
. Juntar o puré de abóbora, 15 seg., vel. 5.
. Levar ao forno, em forma bem untada, por 55 minutos, uma hora. Como este é um bolo grande e pesado, o tempo de cozedura pode variar. Nada como testar com o palito ou a faca.
. Depois de cozido, deixar arrefecer, na forma, por meia hora.
. Enfeitar com açúcar confeiteiro, se desejar.
Preparação:
Dica
Pode-se juntar nozes picadas à massa. Será a minha próxima inovação.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá hator1977,
Este bolo deve ficar uma maravilha! Ideal para um lanche de outono...
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie